滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

兴业投资:英国就业强劲英镑收复跌幅 纽储行加息纽元春风得意(组图)

2014年06月12日12:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  周三市场回顾

  周三美股结束连涨走势,但风险货币在事件风险主导下,除欧元仍然较弱维持低位整理,兑美元都录得了可观的涨幅,美指在上周高点下方再次受阻。其中英镑受英国强劲的就业报告推动,基本收复了前一日跌幅;纽储行连续第三次加息,带动纽元自0.8530一线强势拉升,一举上破0.8600整数关口。

  周三要闻盘点

  数据显示,英国5月失业率下滑至5年半低点3.2%,为连续19个月走低;至4月的三个月ILO失业率超预期降至2009年1月以来低位6.6%,就业人数升至1971年有记录以来的新高3050万,就业率升至72.9%高位,接近73.1%记录高位。不过,至4月的三个月平均工资年率增幅显著低于市场预期及前值。美中存在不足,英镑在数据后上涨步伐略显犹豫,尽管基本收复了此前一个交易日的跌幅,但远未能上探下降趋势线水平。周四英央行行长卡尼和英国财政大臣奥斯本将就经济政策以及市场担忧的持续走高的房价发表看法,将可能决定英镑短期能否进一步走高。

  周四凌晨纽储行宣布连续第三次上调利率,将指标利率上调25个基点至3.25%,与市场预期相符。纽储行表示,随着经济强劲增长加剧通胀压力,将需要继续加息,并表示汇率和数据表现的强劲程度将决定未来进一步升息的速度。纽元在利率决议后飙涨一百余点,一度引起澳元和加元骚动。不过,尽管纽储行是发达经济体中唯一在当前经济周期加息的央行,但从过去两次纽储行加息来看,纽元的上涨持续时间并不长久,这很可能与大宗商品下跌以及贸易条件指数下滑有关。因此短期交易者可以抓住一些上涨机会,但中期操作还不应对此给予过度期望。

  刚刚公布的澳大利亚就业数据好坏参半,5月失业率维持于5.8%,好于市场预期的5.9%,但就业人数下降0.48万,远不及预期的增加1万和前值增加1.42万,失业率维稳可能是就业参与率下滑所致。澳元在数据后快速下跌30余点但很快回升,不过,隔夜冲高0.94附近收录吊颈线,加上近期一直在缓步上行,上行动能并不强,笔者认为激进的投资者可以开始关注高空的机会了。

  日内欧央行将公布月度报告,对当前低位略有持稳的欧元应有进一步推动作用。晚间重点关注美国零售销售,美指当前高位震荡但81一线阻力明显,仍需要进一步催化剂。

  周四重要经济数据预告

  德国5月批发物价指数

  法国4月经常帐

  法国5月消费者物价指数

  欧元区4月工业生产

  美国5月零售销售

  美国上周初请失业金人数

  加拿大4月新屋价格指数

  美国4月商业库存

  货币操作建议:

  英镑/美元强势拉升,上探了1.6800附近水平,随后小幅回落整理于1.6785上方,日图波幅不断收窄,上方是5月6日高点以来下降趋势线,下方是1.6730/00强支持区域,上下突破将决定进一步方向。暂时观望。

兴业投资:英国就业强劲英镑收复跌幅 纽储行加息纽元春风得意


  美元/日元下行在101.85附近寻得支持反弹,4小时图均线系统转为向下发散,且汇价已经下破5月上行趋势线及前低102.20,反弹可能遭遇打压,初步阻力102.20/30。日图总体维持在102.80-101.30区间,5/10日均线形成死叉,且汇价跌破多跟均线支持,倾向逢高做空。
兴业投资:英国就业强劲英镑收复跌幅 纽储行加息纽元春风得意
兴业投资

  2014-06-12
分享到: