滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

福汇(FXCM):风险事件引导市场走势,英镑纽元领涨非美货币(图)

2014年06月12日13:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  相对于上周四欧央行降息之後的走势,隔夜的汇市算的上是"合情合理"。风险事件几乎主导了汇市的走势。英镑,纽元受益于各自的关键数据而领涨与非美货币。

  英国就业数据非常优秀,3个月ILO失业率意外降至6.6%,好于市场预期的6.7%以及前值6.8%;5月失业人数减少了2.74万,高于预期的2.5万,至4月的三个月新增就业达到34.5万,创历史记录。英镑汇价应声上涨,高点一度上破1.6800整数关,相对而言,欧元的表现则疲软的多,继续下跌进一步逼近1.3500整数关。英镑日内涨势看似强劲,但日图上依然并未能够突破上方的关键阻力位,而随着纽约时段的回落,日图再度收于一系均线以下,在突破这些阻力之前,保守的说,英镑的修正走势依然不能宣布结束;而欧元走势虽然表现疲软,不过日内的跌势实际上是在亚洲时段完成的,欧洲时段以及纽约时段,跌势并未扩大,当然,笔者对于欧元的乐观可能是受到此前基本面考虑的自我暗示,从某种角度讲,上涨需要由上涨确认,上涨之前的乐观均不能作爲做多的根据。

  今日的另一亮点是纽元以及纽元所带动的澳元以及加元涨势。纽储行加息25个基点,带动纽元上破了上方多条阻力位,站上0.8600以上。有一种观点认爲,决定汇市走势的关键在于利率,对于这种观点,笔者更倾向于是对央行的盲目崇拜。央行的行动的确会在短期内对汇市産生明显冲击,但笔者依然认爲市场的方向将有市场自身决定,央行的决定只能短暂起到加速或阻碍的作用,而以央行的行动爲参考进行交易,往往得不偿失,尽管从基本面上来说,商品货币的未来走势向好的可能性较大,但加息并不应该成爲做多的理由,相反,这也许是比较好的短期交易机会,至于涨势的展开,"不破不立"可能才是判断的依据。

福汇(FXCM)
福汇(FXCM)

  2014-06-12
分享到: