滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

陈迪:新西兰联储再加息,纽元获支持(组图)

2014年06月12日13:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新西兰联储再度加息,经济前景看好

  新西兰联储今早宣布加息25个基点,当前利率是3.25%。声明中强调了通胀风险,且新西兰联储对本国经济看好。关于纽元汇率,新西兰联储认为纽元的高水平是不可持续的,利率回归到更为中性的水平至关重要,关于通胀,联储预计到2014年年底通胀将达到1.5%,2015年年底达到1.9%,接近目标水平,经济方面,温和复苏是大趋势。另外本次加息可能也是考虑到几个因素。第一,是房屋需求的不断增长使得供应短缺,利率处于低位将导致某些地区的房价过高,这使家庭负债增加和应对风险的能力下降。收紧银行借贷可以帮助降低这一风险。第二点是大量移民的涌入。4月份的新西兰移民创有记录以来月度的第二高,这些移民是推高房价的主要因素。第三,新西兰国内生产总值(GDP)增长指标明显高于趋势线,有推高通胀的风险。

  EURUSD

  欧元当前出现了一波明显的下跌,并且这一波下跌特征明显,小时图上,欧元按照下跌,横盘,再下跌,再横盘这样的规律在运行。上周四在图上可以看到一个看似诱空的形态,但价格反转向上之后又快速的见顶回落,到上周五非农的时候欧元又再次试图上冲,一共三次向上试探,均以失败告终,顶部的位置在1.3670重要点位。经过一番探底探顶之后,欧元最终开始下滑,该走势符合欧元区当前基本面这个大环境。目前欧元反弹目标位在1.3560的位置,欧元或许有机会在碰到这个位置之后再次进入中期主下跌的趋势中。

GBPUSD
GBPUSD

  英镑思路与欧元相似,英镑上方阻力在上行趋势线的位置。目前英镑需要考虑的因素众多,当前美元进入了中期上涨,而英镑同样获得基本面支持,技术面来看英镑即将进入回调的走势,情况比较复杂,倾向当前以观望为主。

  
GBPUSD
AUDUSD

  日线图上,澳元此前一直是三角形整理形态,但是昨天澳元向上破了该三角形态的上沿,认为这并非意味着新一轮涨势的开启。首先,价格当前没有真正意义上超越前一次高点,暂时不能认为澳元完全破位,第二,澳元作为商品货币与黄金有一定关联性,黄金目前依然是主下跌趋势,可能在未来几个交易日结束反弹开始继续下行,因此澳元或许会在当前位置回落,近几个交易日澳元上方的影线一直较长,上方压力较大。目前需进一步观察澳元是否会突破两个前高,分别在0.9410附近和0.9460附近,若突破第二目标,澳元则从此前震荡趋势当中脱离出来,进入上升趋势,目前更看好澳元的大趋势会追随贵金属转而向下。

GBPUSD
NZDUSD

  纽元本日(6月12日)受到联储加息影响而大幅提振。此前新西兰联储加息的预期已在市场发酵有数日之久,受此影响,纽元结束了双顶形态,市场如愿以偿,纽元也因此获得进一步提振,日线图上形成三白兵形态。目前纽元仍受基本面主导,一路上行未见有回调趋势,MACD指标(12,26,9)低位形成金叉,上升动能柱已经放量,均线多头排列即将形成,上方目标看向0.8700。

  
GBPUSD

  以上内容属于一般性信息,并未有将您的投资目标、财务状况和投资需求考虑在内。在您作出投资决定前,请务必仔细阅读并完全理解我们的产品披露声明(Product Disclosure Statement - PDS) 和金融服务指南(Financial Services Guide – FSG)。您可以在AETOS艾拓思官方网站www.aetoscg.com 上获得这些文件。艾拓思资本集团有限公司(AETOS Capital Group Pty Ltd, AFSL:313016, ACN:125 113 117)是差价合约产品发行人。差价合约和保证金产品可能产生高风险(杠杆交易),未必适合所有投资者。在选择交易差价合约和保证金产品前,我们建议您咨询独立投资顾问的意见。
分享到: