滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

NordFX:英镑多头底气加码 欧盘关注卡尼讲话

2014年06月12日16:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  周四(6月12日)亚市盘中,英镑兑美元底气回升,现交投于1.6825附近。技术面上,英镑兑美元小时图显示,汇价隔夜一路走高,多方动能重新占据优势。技术指标方面,目前均线系统多头排列,MACD主线和信号线高位走平,短线或以震荡偏多为主。

  隔夜公布的英国就业数据表现强劲,令英镑汇价再度强势走高。近期在美元表现强势的背景下,英镑却丝毫不落下风,显然强劲的数据表现和同样存在的加息预期,令英镑在与美元的争锋中底气十足。

  英国统计局(ONS)周三公布的数据显示,英国至4月三个月ILO失业率降至6.6%,创截至2009年1月三个月以来的最低水平,预期6.7%,前值6.8%。此前英国央行(BOE)承诺将基准利率维持在0.5%的纪录低点不变,直至劳动力市场走出低迷。决策者们对闲置产能存在分歧,一些人预测首次升息时间正在迫近。

  因英国经济的复苏变得全面且持续,预计英镑的强势将是兑多币种的。英镑兑美元在未来数月仍有上行空间,英国央行也将上调利率水平。因此,汇价后市将回测并上穿1.70水平。

  日内欧洲时段,英国方面,英国央行行长卡尼和财政大臣奥斯本还将在伦敦市长官邸举行的活动上发表讲话。对于他们的讲话,投资者依然不能忽略,这或将给近来强势的英镑有较为重要的影响。

  NordFX

  2014-06-12
分享到: