滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

英镑贸易加权指数升至五年半高位 静候卡尼讲话

2014年06月12日18:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  英镑贸易加权指数升至五年半高位市场静候卡尼的讲话。在更多强劲经济数据公布的背景下,投资者加大对英镑的押注。

  英镑兑一篮子货币周四(6月12日)飙升至五年半高位,受英镑兑欧元的大涨所带动。在更多强劲经济数据公布的背景下,投资者加大对英镑的押注。

  周四的一份调查显示,英国房价5月涨幅高于预期,但未来一年涨幅可能缩小,因贷款收紧,以及对地产业的担忧压制需求。英国皇家测量师学会(RICS)称,5月房价差值升至正57,4月差值被上修至正55。

  昨天刚刚公布强劲的英国就业报告,这样的数据支持了英国央行收紧货币政策的理由,投资者预计明年一季度央行有可能升息。

  英镑贸易加权指数升至87.4,为2008年末以来最高。英国经济复苏日益增强,推动该指数在过去一年上涨了7.2%,并令人预期英国央行可能是最先升息的主要央行之一。

  英国央行与欧洲央行(ECB)的货币政策前景背离,推动英国10年期国债与德国可比国债之间的收益率差距扩大到1997年以来最宽。短期货币市场利率较低,也让欧元承压。

  交易员表示,现在市场关注焦点是英国央行行长卡尼(Mark Carney)和财政大臣奥斯本(George Osborne)当地时间周四稍晚在伦敦市长官邸的讲话。

  “虽然我们对英镑仍持积极看法,但我们认为卡尼可能重申对于英国经济前景比较谨慎的评估,这意味着宽松货币政策立场会保持较长时间,”花旗的外汇策略师Valentin Marinov表示。

  “这不会削弱英镑多头的信心。我们预期下周公布的英国央行会议记录会比较强硬。”
分享到: