滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

新疆喀什:“熊孩子”偷车开着玩没油就扔

2014年06月12日21:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  核心提示:艾某从小喜欢开车,由于他还未成年,家里不同意,他便产生了偷车开的念头。从去年6月至今,艾某共偷盗7辆车,从小汽车到面包车,再到大吊车,只偷不卖,开到没油就扔路边不管。

  新疆网讯 (记者盖煜 通讯员姚延涛)艾某从小喜欢开车,由于他还未成年,家里不同意,他便产生了偷车开的念头。从去年6月至今,艾某共偷盗7辆车,从小汽车到面包车,再到大吊车,只偷不卖,开到没油就扔路边不管。

  6月8日,喀什疏勒县公安局接到报警,疏勒镇2村1组一户居民停放在家门口的白色普桑小轿车被盗,随后喀什疏勒县公安局刑侦大队副大队长买买江·居买带领民警赶往现场,从现场提取的足迹分析,嫌疑人是未成年人。

  “这和前期侦破的机动车盗窃案有很多相似之处。”买买江·居买说,今年3月底,艾某因偷盗机动车辆被抓,当时他只有15岁,自去年6月至今年3月底,他先后伙同其他未成年人,利用起子等工具撬开车锁或将车窗玻璃砸烂,盗窃机动车5辆。

  与其他偷盗者不同的是,艾某偷车不为卖钱,只为满足自己的“开车瘾”,他将偷盗的车开走,开到没油就扔路边不管,考虑到他当时未满16周岁,民警只能对其进行批评教育。

  6月10日,买买江·居买将艾某抓获,经审讯得知,除了偷盗白色普桑轿车外,他还在喀什市七里桥停车场偷了价值16万元的蓝色乘龙吊车,并将其藏匿于疏勒县棉麻轧花厂门口。

  艾某说,他想开车,家里人不让,就只能偷车开,刚开始只偷小汽车,开久了觉得没意思,就将目标换为面包车,这次为了找刺激,他又改偷吊车开。据交代,与他一同作案的还有3人,年龄均在13岁左右。

  “根据身份证上的出生日期,今年4月5日他刚好满16周岁,这次已经构成刑事犯罪。”买买江·居买说,考虑到偷盗吊车一案涉案金额较大,此案已移交至喀什市公安局,目前正在审理中。

  熊孩子:网络上常用于形容调皮的、岁数小、不懂事的孩子。这一称呼来源于北方,泛指那些惹人讨厌的孩子。

  createPageHTML(1, 0, "t20140612_3916885", "shtml");

  作者:盖煜 姚延涛来源新疆网原创)
分享到: