滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

朱广沪:巴西控住中场 胜利让东道主减压(图)

2014年06月13日06:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网北京6月13日电 道主巴西队在2014年世界杯揭幕战中以3-1击败克罗地亚队,为本届世界杯拉开序幕。在现场对比赛进行点评的前中国国家队主教练朱广沪表示,这场比赛的胜利为巴西队释放了压力,为接下来的小组赛比赛奠定了很好的基础。

  东道主巴西3-1逆转东欧劲旅克罗地亚。第10分钟,奥利奇左路传中,马塞洛不慎自摆乌龙。第29分钟,内马尔依靠个人能力扳平比分。第69分钟,弗雷德制造争议点球,内马尔将球冷静罚入,反超比分。第91分钟,奥斯卡反击中捅射再下一城。

  比赛的上半场,克罗地亚队在中场很好地遏制了巴西队的冲击。朱广沪认为,克罗地亚队的两个后腰一个前腰的配置使得他们的攻守十分平衡,同时,朱广沪表示,克罗地亚队上半场的表现准备充分,很有章法。在上半场比赛过程中,朱广沪不断强调巴西队并没有形成对中场的有效控制,同时,进攻速度上也没能给对方形成压力。

  上半时,双方战成1-1,朱广沪认为,巴西队在上半场比赛中没能很好地控制中场,尤其是中路的渗透没能给克罗地亚形成威胁。而控球能力出众的内马尔回到中路的时候,巴西队就扳平了比分。

  下半场比赛开始时,朱广沪表示,克罗地亚队从上半场下半段开始就已经失去了对比赛的控制,同时他认为,巴西队只要能够很好地控制中场,前场能够进行渗透,“这球就有数。”

  直到比赛的63分钟,双方的比分仍旧是1-1,这样的比分对于东道主巴西队来说是无法忍受的。朱广沪此时说,“巴西队此时还在控制状态,还没有完全发力,现在63分钟,应该发力了。”

  内尔马在随后的比赛中利用点球反超比分,并频繁地利用自己的突破给对方后防线施加压力,朱广沪对内马尔的表现评价道:“内马尔是场上能够解决问题的球员,决定比赛结果的球员。”

  这场比赛对于巴西队有着重要意义,作为东道主,他们必须在这场揭幕战中用良好的表现给自己的球迷吃下一颗定心丸,同时,也给球员自己吃下定心丸。朱广沪说,这场比赛的胜利让巴西队有效地排解了作为东道主的压力,为接下来的小组赛打下了良好的基础。

朱广沪:巴西控住中场 胜利让东道主减压
来源人民网-体育频道)
分享到: