滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

义务维修、练瑜伽、教做手工(组图)

2014年06月13日07:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
义务维修、练瑜伽、教做手工
青年志愿者义务维修家电。本版图片 通讯员提供
社工到工疗站开展手工活动。

  社工到工疗站开展手工活动。

  信息时报讯 (记者 刘振华 通讯员 廖文波)近日,林和街家庭综合服务中心联合天河北社区等开展系列惠民活动。参与活动的不仅有帮助居民修理电器的青年志愿者,也有家综的社工,还有热心的居民。

  义务维修真贴心

  5月22日,天河北社区联合林和街家综中心和广东水利电力职业技术学院的志愿者服务队,开展义务家电维修青年志愿者进社区活动。不少社区的居民表示这次义务维修给他们带来了许多方便。

  减压快来练瑜伽

  近日,林和街家庭综合服务中心的社工联手瑜伽老师,成立了以“绽放美丽,释放压力”为主题的瑜伽减压小组。

  在简单的自我介绍和小组契约制定之后,社工带领大家分享自己的压力源。接着瑜伽老师开始语音冥想,进行简单的瑜伽动作教授。最后在放松的冥想中结束本次小组活动。据悉该瑜伽活动将作为常规活动开展,满足居民的需求。

  献爱心,工疗站做手工

  近日,林和街家庭综合服务中心社工到工疗站开展手工活动,让工疗站组员度过愉快的一天。

  第一次活动的开展恰逢母亲节,活动的主题是制作母亲贺卡。在社工的引导下,组员们都非常乐意制作卡片,并在卡片上写简单的话语表达对母亲的祝福,送给母亲。

  林和街家庭综合服务中心主任涂波涛表示,家综不仅会配合社区举办惠民活动,还会独立推出相关惠民活动。“我们将尽自己最大的努力惠民便民,让居民们对我们的社会工作服务项目满意。”

  作者:刘振华 廖文波来源信息时报)
分享到: