滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

HY Markets:卡尼意外释放提前加息言论 英镑如竹笋般拔地而起

2014年06月13日13:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  昨日吸引全球亿万眼球的巴西世界杯开幕,但汇市并没如预期般死水一潭,因隔夜英央行行长卡尼的讲话足够劲爆,点燃了英镑气势如虹的涨势。昨日英镑继续高歌,上破5月6日来的下行趋势线,升至1.6957的高点。欧元也迎来反弹,但力度很有限。商品货币的表现依然要强于欧系货币,纽储行加息影响继续发酵,推动纽元再上一层楼。澳元也受国内就业数据向好提振,已经上破近期区间顶部。美元指数则继续下跌,主要是受到美国经济数据不佳的拖累。美元兑日元也已经连跌四日,收报101.70。

  隔夜美国公布的初请和零售数据均不理想,令市场对美联储提早加息的预期再度生疑。数据显示,美国6月7日当周初请失业金人数增加0.4万人至31.7万人,预期为30.9万人。当周续请失业金人数也增加至261.4万人。5月零售销售月率增长0.3%,低于预期的0.6%,核心零售销售月率增长0.1%,预期为0.4%。

  英央行行长卡尼昨日称,英国经济增长加速,失业率也持续下滑,表明距离英央行加息的时间越来越近了,且加息时间可能要早于市场预期,以小幅和缓慢的方式进行。这是迄今为止英央行官员们就关于英国利率释放出的最强烈信号,目前市场普遍预期英央行将在明年初加息,幅度为25个基点。此番极其鹰派的言论,刺激英镑兑美元突破1.69重要关口。

  此外,伊拉克动荡不安的局势也扰乱了金融市场。本周稍早来自基地组织的反叛武装分子占领了伊拉克第二大城市摩苏尔后,昨日包围了该国最大的炼油厂,进一步威胁该国的石油工业,并向首都巴格达挺进。伊拉克是石油输出国组织的第二大产油国。昨日伊拉克驻法国大使公开向联合国寻求支援,美国方面表示或出动空军力量来打击叛军。

  伊拉克紧张局势引发了避险情绪,日元受到了一定的支持,昨日美元兑日元已经连跌四日。如预期,刚刚日央行继续保持0-0.1%的利率水平不变,稍后关注行长黑田东彦的讲话。数据方面关注美国生产者物价指数及密歇根大学消费者信心指数初值。

  技术分析

  英镑兑美元:昨日已经上破5月6日来的下行趋势线,且突破1.69关口,表明此前这波跌势已经告一段落,初步阻力关注1.70关口。小时图上,1.6950附近整理,但短期均线呈多头排列或暗示有继续上行空间。整体来看,日内仍倾向看涨,初步阻力关注1.67关口。

  纽元兑美元:日图连续两日收录大阳线,短期上行动能强劲。不过0.8700一线存在阻力,加上大涨后可能有修正需求,在该档附近可能整固。小时图上,隔夜在0.8697高点收录射击之星或暗示上方存在阻力,短线可能修正隔夜涨幅。整体来看,日内或有回落风险,激进者可以轻仓做空小幅盈利,稳妥的投资者等待技术指标修正后逢低做多。

  周五关注:

  德国/意大利5月消费者物价指数

  欧元区4月贸易帐/第一季度就业人数变化

  美国5月生产者物价指数/6月密歇根大学消费者信心指数

  加拿大4月制造业装船

  HY Markets

  2014-06-13
分享到: