滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

爱尔兰海军确定订购第三艘近海巡逻舰(图)

2014年06月13日15:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
爱尔兰海军确定已从巴布科克海事集团(Babcock Marine)订购第三艘近海巡逻舰(OPV)。

  爱尔兰海军确定已从巴布科克海事集团(Babcock Marine)订购第三艘近海巡逻舰(OPV)。

  2010年爱尔兰海军与巴布科克海事集团签订价值1亿欧元(合1.29亿美元)的合同,为其建造两艘新型近海巡逻舰(OPV),合同中保留第3艘的采购权利。因此,这次签订的合同是2010年合同一部分。根据合同中的约定,海军以低于2012年的价格采购OPV,并于2016年交付使用。

  这艘价值5400万欧元的舰艇与最近服役的“塞缪尔·贝克特”号(LE Samuel Beckett)及正在建造中的“詹姆斯·乔伊斯”号(LE James Joyce)近海巡逻舰,都是用来替换爱尔兰海军逐渐老化的巡逻舰队。

  爱尔兰总理兼国防部长恩达·肯尼表示,“塞缪尔·贝克特”号的服役突出了替换巡逻舰的必要性。新巡逻舰具有很高的价值,令人印象深刻。他坚信这是适时地推动替换计划,并签订了第三艘巡逻舰的订购合同。

  肯尼补充说,爱尔兰海军担负着广泛且具有挑战性的任务,海军舰艇是维护国家领海的完整,以及保护国家海洋资源的重要工具。

  该近海巡逻舰长90米,可容纳54名舰员,最高巡航速度为23节。舰艇的武器装备将包括76毫米舰炮、两挺重机枪和四挺通用机枪。 (中国船舶工业综合技术经济研究院 马季 丁宏)
分享到: