滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

哈维展望西班牙荷兰焦点战:要么赢,要么死(图)

2014年06月13日17:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
资料图片:6月12日,西班牙队球员在进行适应性训练。当日,西班牙队在巴西萨尔瓦多新水源竞技场进行适应性训练,备战6月13日进行的与荷兰队的世界杯小组赛。新华社记者 杨磊 摄
  资料图片:6月12日,西班牙队球员在进行适应性训练。当日,西班牙队在巴西萨尔瓦多新水源竞技场进行适应性训练,备战6月13日进行的与荷兰队的世界杯小组赛。新华社记者 杨磊 摄

  参考消息网6月13日报道

  外媒称,西班牙队和荷兰队这对老冤家将在世界杯开赛第二天的B小组赛中相遇。西班牙队在比赛前一天举行记者会。队长卡西利亚斯在接受采访时说:“冠军头衔带来的不是压力,而是动力。”

  据西班牙《世界报》6月12日报道,卡西利亚斯表示:“4年来我们一直是全世界最受欢迎的球队,这次是冲着第二个冠军来的。我们是世界上最好的足球队,为了获胜我们将全力以赴。”他还说西班牙队和参加南非世界杯时一样充满着希望,并一直保持着谦逊的心态。

  卡西利亚斯认为世界杯首场比赛获胜十分重要,但战平同样可以接受。他说:“好的开端是成功的一半。”

  主教练博斯克则表示,现在的荷兰队已经和南非世界杯决赛中曾经被西班牙击败的那支荷兰队大不一样了。他说:“西班牙队从2010年以来一直比较稳定。荷兰队则变化很大。现在的主帅是一个将毕生都投入到足球事业中的人,是一位出色的教练。他给荷兰队带来了巨大的变化,但也保留了荷兰足球的精髓。”

  副队长哈维表示西班牙队将保持自己的足球风格。他说:“我们不会改变球风,要么赢,要么死。”

  荷兰队主教练范加尔在赛前称赞西班牙队是“技战术和身体素质最强的球队”,而荷兰队将拼尽全力去创造一个巨大的惊喜。

  范加尔说:“世界杯是最好的舞台。我一直渴望融入这个大环境。现在我们来到了这里,这种感觉棒极了。值得一提的是,巴西观众都非常可爱。”

  他还说:“我很有信心。我一直对自己的球队充满信心。但最重要的是球员要执行教练的指挥。”他说,世界杯的压力大得令人难以想象,团队精神应当放在个人主义之上。他表示“绝对”相信荷兰队能够闯入决赛。

  范加尔说:“我有些紧张。在如此重要的比赛中,比赛结果不只取决于技战术,还要看裁判的判断。我们从巴西和克罗地亚的比赛中就可以看出这一点。并非一切都在掌控之中。”

  荷兰队斯内德表示,荷兰队在巴西世界杯的第一场比赛就遇到了南非世界杯的老对手西班牙队,“没有比这更好看的比赛了”。他说:“这就是足球,我们第一场比赛的对手就是曾在4年前击败我们的球队,但是我们已经早把过去抛诸脑后了。”

  他认为,西班牙队和荷兰队都是在足球观赏性上有所追求的球队,因此必将给观众呈现一场好看的比赛。他说:“我们互相非常了解,因此不会有什么意外。这将是一场伟大的比赛。我们掌握着有力的武器,但必须懂得如何在劲敌面前亮剑。”来源参考消息网)
分享到: