滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

外媒称西班牙对阵荷兰有变招:哈维或被雪藏(图)

2014年06月13日18:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
资料图片:6月12日,西班牙队球员在进行适应性训练。当日,西班牙队在巴西萨尔瓦多新水源竞技场进行适应性训练,备战6月13日进行的与荷兰队的世界杯小组赛。新华社记者 杨磊 摄
  资料图片:6月12日,西班牙队球员在进行适应性训练。当日,西班牙队在巴西萨尔瓦多新水源竞技场进行适应性训练,备战6月13日进行的与荷兰队的世界杯小组赛。新华社记者 杨磊 摄

  参考消息网6月13日报道

  外媒称,那些指望看到一支像4年前一样踢出华丽足球的西班牙队的人,这次可能会失望了。并不是说西班牙队退步了,而是面对荷兰队防守反击,会出现太多的变数。

  据埃菲社6月12日报道,西班牙与荷兰在萨尔瓦多的小组赛首战,是巴西世界杯真正意义上的强强对话。这不但因为它是上届世界杯决赛的翻版,也因为这两支球队是整个欧洲最强的球队。

  西班牙队中16人曾踢过南非世界杯,主教练博斯克在记者会上说,这是一支成熟的球队,队员都在巅峰状态。前锋托雷斯表示,用迎战荷兰队的方式开启世界杯之旅“很艰难,但很美妙”,“我们战胜了他们取得冠军,他们复仇心切”。

  荷兰前锋罗本则说:“那场比赛已是历史,不值得再提。谈不上复仇,2010年是决赛,这次只是小组赛,没有可比性。”

  报道称,这场比赛相信不会像2010年决赛那样充满火药味,当时的裁判出示了15张黄牌,其中一人吃到两张黄牌被罚下。但荷兰主帅范加尔认为,“身体冲撞是体育比赛的一部分”。

  报道认为,可以说,西班牙队还是一个未知数。西班牙人的阵线要依赖迭戈·科斯塔的状态。可以说,他的出现给西班牙队带来了另一股球风。西班牙队突然发现,把球长传给奔跑中的科斯塔也是一个很不错的选择,不一定非要发起阵地战。

  巴西球迷如何迎接放弃代表巴西队的科斯塔,这也是一个未知数。他说自己很平静,从本赛季来看,压力的确并没有让科斯塔感到不舒服。

  尽管西班牙主帅博斯克还藏了好几手牌,但有几个人选是雷打不动的。门将卡西、后卫拉莫斯和皮克、中场伊涅斯塔。喜欢在战术上出其不意的博斯克可能会有意外之举,他可能会选择双中场,也可能会让马德里竞技队的小将科克取代哈维,给西班牙队的巴萨中场增添一点变量。

  自博斯克接手教鞭以来,西班牙队一直在大赛首战中磕磕绊绊。在南非首战输给瑞士,2012年欧洲杯首战1比1战平意大利。但无论如何,西班牙都笑到了最后。

  报道称,本届世界杯或许是西班牙足球最佳一代面临的最大也是最后的挑战,它能否成为继意大利和巴西之后第三支成功卫冕的世界冠军?如果西班牙队成功卫冕,它将成为一支史无前例的传奇球队。

  前锋托雷斯说:“联合会杯很清楚的告诉我们,等待我们的是一条艰难道路。”

  荷兰队则是一支被更新的球队。球队变化很大,但罗本、范佩西和斯内德等球星仍在闪耀。尽管说与复仇无关,但那场失利肯定是如鲠在喉。三次在世界杯决赛中抱憾失利的荷兰队,不会轻言放弃。来源参考消息网)
分享到: