滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

朱广沪让我们比巴西球迷更欢乐(组图)

2014年06月14日01:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
朱广沪让我们比巴西球迷更欢乐
朱广沪让我们比巴西球迷更欢乐
朱广沪让我们比巴西球迷更欢乐

  第一天,世界杯除了给我们奉献了一个西村雄一和一个能在只受三两外力的条件下摔出三吨重视觉效果的弗雷德,还让我们意外地发现朱广沪指导突破底线的幽默潜质,你还要怎么样?明明是一场世界杯比赛,还额外给了你皇马球员(马塞洛)进球、巴萨球员(内马尔)扳平、巴萨球员(内马尔)侵犯皇马球员(莫德里奇)而吃到本届第一张黄牌的西甲情仇剧的剧情,你还想怎滴?

  对于比赛本身,进球赢球还附赠对方一个乌龙,典型的买一送一节奏。世界杯的第一天,物料已经足到了奢华的地步,我甚至担心,揭幕战就汇聚了过多的话题和桥段之后—乌龙球、争议判罚、个人英雄、大逆转、解说大吐槽……本届世界杯再往下还怎么演?就像一个相声演员,在上台的最初三分钟就把你能想到的包袱全抖完了,要么他是笨蛋根本不会说相声,要么他是天才,有着远远超出你预想的包袱。

  很多事你一认真就输了,很多事你一钻牛角尖就输了。很多人估计都是看完球没法睡觉直接上班了。如果没有朱指导,这个困顿无比的星期五我们还能靠谈论什么来打发?一周最后一个工作日,找个老少咸宜、男女通吃的话题并不是件容易的事。没有人讨论技术和战术,甚至也没有人争议那个点球究竟该不该判。

  如果说,看一场球的心灵体验,就跟听一场相声一样的话,足球就不再仅仅是让人砸电视机的出气筒,也不是在聚集几万人的体育场山呼海啸。

  韩乔生老师长期占据着中国最富有自我牺牲精神的搞笑体育解说的宝座,却在一夜之间被朱指导赶了下来,不知道有没有一点如释重负的轻松感。全民吐槽朱广沪,其实并非对朱指导个人的不敬,而是我们学会了如何从很难让我们欢乐的足球中生生寻找出欢乐来。这类似一种化学过程,名曰“提炼”,其实是一种阳光的积极的正能量。

  遥想一下远在万里之外的巴西球迷,虽然球队赢球了,但我们的乐趣他们却无从体会:因为不懂中文,他们难以领略“进了哎呀”之间的情感和逻辑关联,更想象不出“马塞洛插入”的言语间无限旖旎的遐想空间。所以,想想吧,虽然你和一屋子人用一种奇特的语言讲着某人的笑话,而这个笑话的主人公就在你的听众之中,却因为听不懂你们的语言一脸茫然,你有一点成就感不?所以,我要说中国球迷比巴西球迷更快乐,你信了吧?

  看完世

  界杯揭幕战,觉得这

  世道真可怕,建宏这步棋走得阴险啊,瞬间感觉他变成高大上了,让朱指导垫背,不厚道啊,唉,朱指导堪称足球界的于谦。据悉,下一场比赛将有三名解说员:刘老师、朱指导以及朱指导的翻译!建议以后把解说单设一个声道,和赛场声音分开,让球迷能有个选

  择!

  昨晚

  决定熬夜看球,媳妇很不满意,甚至哭闹着威胁说要回娘家。闻言,我觉得难以置信,甚至有些恍惚,毕竟很少能在一天内同时出现两件喜事。

  你要说

  巴西获得的那个点球

  有很大的假摔嫌疑,只能告诉你那是因为有奥斯卡在,巴西球员的演技都得到了提升;你要说奥斯卡打入锁定胜局的进球后,回放居然没给巴西队断球的那个动作,只能说导播懂球啊!!!半场比赛结束时,有韩国球迷认为日本裁判会在下半场给巴西一个点球,或者给克罗地亚一个丢球的致命判罚,但是至于有木有红牌很难说:韩国人

  果然有经验!

  巴西这

  属于典型的除了结

  果什么都没赢着!3比1比分的背后,两个MVP全是别人得了,一个是日本裁判,还有一个中国教练。有人说“这场比赛的4个球都是巴西进的”,我觉得不够准确,应该说,4个球中,巴西人进了两个,日本人进了一个,另一个是俩中国人喊进去的。

  哎呀,

  本届世界杯的首球

  取得者不仅是后卫而且是一记乌龙,知道马塞洛为什么要上演惊天之作吗?作为后卫,挡出100个必进球,一天后可能就没人记得你,但打入世界杯首球的光荣却会被记一百年。反正巴西有的是能扳平的人,你看内马尔和奥斯卡们不就给他补回来了?!

  —汉字狂草
分享到: