滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

张斌为朱广沪解说道歉:接受观众所有批评和指教(图)

2014年06月14日02:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
张斌为朱广沪解说道歉:接受观众所有批评和指教

  中新网6月14日电  在昨天凌晨进行的世界杯揭幕战中,巴西3-1击败克罗地亚赢得开门红。但央视前方嘉宾评论员、前中国国家队主教练朱广沪的解说遭到不少“口诛笔伐”。在昨天晚间央视播出的《豪门盛宴》中,央视主持人张斌也对此表示了歉意。

  在聊完巴西与克罗地亚的揭幕战时,张斌表示,自己对这场比赛愿意多说一个话题。“和我们的工作是有关系的,昨天的解说是刘建宏和朱广沪老师,大家在微博上没少说他们两个,我的微博也有很多留言评论,”张斌说。

  张斌说:“客观的讲,大家说的也有道理,我代他们两人接受大家所有的批评和指教。因为确实大家的感受就是我们工作中的目标,但有一件事我也希望大家换位思考一下,在现场看球和表达,和在电视机前有很大的差别。”

  同样身为足球评论员的节目嘉宾张路也“现身说法”。他坦承,评论员到了比赛现场之后,心就浮起来,不像在演播室安静的说球,周围没有干扰,可以静下心来思考。“但在球场那么宏大的一个场面,声音嘈杂,各种各样的东西来分散你的精力,同时那种气氛,你不由自主的声音就往上提了、飘了。静不下心来,很难去分析一些什么事。我感觉自己在现场说球,就不如演播室,”他说。

  张斌直言,朱指导用他有特点的解说传达了一部分现场的气氛。但他认为,“现场的看球和解说是两回事,还确实需要调整。也许您对朱指导有意见,但是我坚信,中国需要有专业足球经历的人去说足球,这一点是永远不会变的。接受观众所有的批评和指教,继续努力,也为所有愿意做这行的人给一个鼓励,希望他们未来能把球说好,拜托大家。”
分享到: