滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

国家卫计委:城市公立院医改以医联体为平台

2014年06月14日07:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:城市公立院医改以医联体为平台

  据新华社电昨天,国家卫计委主任李斌在福建三明市举行的城市公立医院综合改革试点座谈会上表示,公立医院改革试点推动分级诊疗制度建设。

  李斌表示,医联体下接基层上联大医院,既有综合医院又有专科医院,医疗资源流动顺畅,推进分级诊疗制度具有很大优势。城市公立医院改革要以医联体为平台,推动优质资源下沉基层,引导患者到基层就医。试点城市要落实对口支持和医生下基层政策,提升基层服务能力,建立基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗制度。

  李斌说,近年来我国各级财政的卫生支出增长较快,主要补在医保上,要健全基本医保、大病保险和医疗救助制度,确保不发生冲击社会道德底线的事情。
分享到: