滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美一男子卖月球赚七千万里根、汤姆·汉克斯是客户

2014年06月14日08:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  英国《每日邮报》11日报道,美国66岁男子丹尼斯·霍普利用联合国《外层空间条约》的漏洞,宣称对月球有拥有权,出售月球土地竟赚了1100万美元(约合人民币6828万元)。

  报道指出,丹尼斯将月球上的土地分隔成小块,每英亩售价20美元,若要矿产权则售价25美元。他现在每天平均出售225英亩土地。

  报道称,迄今为止,全球已有600多万人向丹尼斯购买月球土地,其中不乏政界名人和明星,如美国前总统里根、卡特、小布什和影星汤姆·汉克斯、汤姆·克鲁斯等。

  如今,66岁的丹尼斯称早已通过美国政府的所有权申报手续,是月球土地的合法持有人。按照美国法律,允许美国公民提交申请占有任何一片土地,只要这片土地之前没有人申请占有就行。据《法制晚报》
分享到: