滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

捧哏偏向听不清 网友吐槽朱广沪(图)

2014年06月14日08:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  巴西世界杯揭幕战,前国足主帅朱广沪受邀担任央视解说嘉宾,与主持人刘建宏一道为观众点评比赛,朱指导的解说也引发了热议。有网友总结了朱指导此役解说的关键词——啊!对对对!好球好球!插了!哎哟!哎哟!好球!哈哈哈!球进了!好球好球!讨厌,怎么不抢点啊!讨厌!

  正常解说,特别是上半场,基本就是刘建宏作为解说员在描述比赛,朱广沪更像是说相声里的那个捧哏,字数有限,除了“对对对”就是“不错,不错”,俩人分工明确,一唱一和。有网友在微博上点评朱广沪就如解说届的于谦:“本届世界杯目前为止,最大亮点莫过于德艺双馨的建宏与广沪的对口相声,其中朱广沪堪称足球评论界的于谦! ”曾带健力宝在巴西数年,朱广沪与巴西足球可谓有着千丝万缕的因缘,因而在解说过程中,朱广沪并没有掩饰自己的倾向性,多次为巴西加油鼓劲。如此立场分明的解说,连朱广沪昔日爱将杜震宇都忍不住发声:“朱指导一看就是巴西迷,拿个球都那么激动。 ”除了解说倾向性引发争议外,朱广沪的普通话也被很多网友吐槽听不懂、听不清,“该给他配个翻译。”在比赛中内马尔拿球时,朱指导一个劲地说“尼玛,尼玛”,听得人一头雾水。下半场第52分钟,克罗地亚队员长传,蒂亚戈-席尔瓦没有控制好落点,这时朱指导甩出一句:“这个落点,怎么不抢落点呢,讨厌。 ”瞬间感觉萌萌哒。

  据悉,朱广沪将在世界杯期间解说40场左右的比赛,估计世界杯之后,厚厚的“朱广沪”语录也早已经流传于网络了。 小新
分享到: