滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

日媒:中国出境游客分传统派、文艺派和快乐派(图)

2014年06月14日09:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
日媒:中国出境游客分传统派、文艺派和快乐派

  资料图片:2013年10月8日,来自中国的游客和嘉宾在美国纽约大都会艺术博物馆参观。当天,由中国国家旅游局、美国国家旅游局和纽约市旅游局联合筹办的大型中美旅游交流活动在纽约大都会艺术博物馆举办,近千名来自中国的游客和旅游界人士参加交流,旨在推进中美政府旅游机构及旅游企业、民众间的交流与合作,并增强旅游事业在中美网络和公共关系中的关注度和影响力。新华社记者王雷摄

  参考消息网6月14日报道

  外媒称,联合国世界旅游组织最近发布的有关旅游消费的报告指出,迅猛增长的中国赴海外游客可分为“传统派”、“文艺派”和“快乐派”三种类型。

  据《日本经济新闻》网站6月10日报道,报告称,人数最多的是“传统派”。该类型游客随团行动,会大量购买众所周知的奢侈品,作为礼物送给国内的亲戚或朋友。

  “文艺派”是在年轻商务人士中趋于增加。他们在赴海外旅行时热衷于重复各种体验,不断重新发现自我。据称,这类人喜欢在旅游地接触当地文化和历史,消费方面也十分在乎奢侈品的沿革和历史。

  第三类是“快乐派”,这类人在部分富裕的年轻人中较容易发现,他们以获得快乐为旅游目的。喜欢在高档餐厅就餐和购买时尚服饰。在选择出游地方面,他们不太在乎当地的景点和文化,而更关心有没有购物设施。

  报道说,虽然三种类型的特点各不相同,不过却有一个共通点,那就是都喜欢在出游地购买奢侈品。来源参考消息网)
分享到: