滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

朱广沪解说一改揭幕战风格:出言谨慎 多谈技战术

2014年06月15日04:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网6月15日电  在今天凌晨进行的一场世界杯小组赛中,哥伦比亚3-0完胜希腊。朱广沪担任本场比赛嘉宾,与解说贺炜搭档。朱广沪指导一改揭幕战中的解说风格,出言相对谨慎低调。

  在本届世界杯揭幕战巴西与克罗地亚的比赛中,朱广沪的一些解说方式和其明显偏向巴西的立场,遭到了部分观众的质疑。在当天晚间播出的央视《豪门盛宴》节目中,名嘴张斌也对此表示了歉意。

  对于球迷的批评,朱广沪昨天在巴西也进行了回应。他表示,有些球迷的话确实有道理,自己会在接下来的解说中注意。“足球就是一个乐,只要大家享受四年一度的世界杯节日,能够感到开心快乐就好,”朱广沪说。

  对于偏向巴西队的立场,朱广沪承认,由于自己过去曾多年率领健力宝队在巴西集训,确实在情感上会有所流露。然而在解说的场合,可能确实并不太合适。

  今天哥伦比亚与希腊的比赛,朱广沪再次搭档贺炜亮相解说台。相比揭幕战,今天朱指导点评的话并不多,出言也相对谨慎和低调,更多是在技战术方面对两队予以点评。

  朱广沪认为,虽然希腊控球的时间比较长,但并没有有效的办法来穿透对手的防线。希腊的人员配置比较合理,但临门一脚缺乏威胁。他还表示,哥伦比亚的战术布置非常成功,中路防守组织严密,逼迫希腊只能改打边路。

  “哥伦比亚的整个战术部署都很有针对性,成功地控制了对手,他的后防阵型始终保持不乱,”朱广沪说。
分享到: