滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

法国不给洪都拉斯机会(组图)

2014年06月15日08:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
6月13日,西班牙队1:5负于荷兰队。图为荷兰队球员范佩西在比赛中头球攻门。
6月13日,西班牙队1:5负于荷兰队。图为荷兰队球员范佩西在比赛中头球攻门。
6月13日,几名球迷将自己的脸套在球星海报内。
6月13日,几名球迷将自己的脸套在球星海报内。

  巴西世界杯E组的首日比赛于15日进行。届时厄瓜多尔队和瑞士队、法国队和洪都拉斯队将分别展开厮杀。展望法洪两队的比赛,论名气和实力均优于对手的欧洲人应该没有理由给实力尚有差距的对手取胜机会。

  虽然没有成为小组种子队,但从整体实力来看,法国应该是E组最强的队伍。虽然球队的绝对核心里贝里因伤最终遗憾地未能入选23人名单,但主教练德尚的麾下依然兵强马壮。效力于英超热刺队的洛里斯、阿森纳队的科斯切尔尼和奥·吉鲁以及曼联的埃弗拉、意甲尤文图斯队的博格巴和西甲皇马的本泽马等球星也理应是法国队实力不容小觑的理由。

  老将本泽马是球队一锤定音的人物。皇马新星瓦拉内和巴黎铁闸曼加拉担当的中卫组合稍显经验不足,有些令人担忧。两个边路埃弗拉和萨尼亚又稍显老迈。中场方面,卡巴耶、马图伊迪和博格巴活力十足,但创造性稍有欠缺。

  这样一支尚不完美的球队本届世界杯首秀足以让对手产生畏惧。来自中美洲的洪都拉斯队的阵容总体来说实力平平。阵中最有名是效力于英超斯托克城队的后腰帕拉西奥斯;另外,苏超凯尔特人队的伊萨吉雷、英超赫尔城队的费格罗阿和维冈队的埃斯皮诺萨也是实力与经验兼具的球员。另外,效力于中甲青岛中能队的奥斯曼·查韦斯也进入了洪都拉斯的大名单,成为世界杯为数不多的中国元素之一。

  洪都拉斯是第三次参加世界杯决赛圈比赛。2014巴西世界杯将是他们连续第二次参加世界杯决赛圈比赛,上届世界杯上他们没能从小组赛中出线。在预选赛中,洪都拉斯从第三轮开打,他们以小组第一从第三轮小组赛中出线,之后第四轮的循环赛中,洪都拉斯力压墨西哥获得第三,直接晋级世界杯决赛圈。

  (新华社)
分享到: