滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

国际足联首席裁判辩解露马脚- 暗示西村雄一犯了错

2014年06月15日11:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  渤海早报巴西里约热内卢专电 (特派记者兰青)在巴西世界杯足球赛的揭幕战上,来自日本的主裁判西村雄一成功抢戏,他判罚给巴西队的那粒点球赛后在全世界引起广泛争议。赛后一天,国际足联不得不召开新闻发布会,由首席裁判马西莫·布萨卡对外解释情况,而这位前瑞典名哨间接承认西村雄一判罚的确有误。

  在这场发布会上,布萨卡的立场很不坚定,言语中经常出现自相矛盾的地方,他首先站在裁判员的角度,解释了西村雄一做出点球判罚的合理性,“裁判员所处的位置非常好,他可以看清楚球员的动作。”但他接着又提到裁判员的难处,“我想提醒一下大家,裁判员在场上需要在一秒钟内做出判断,你看到了球员的两只手在做什么动作,但不幸的是,裁判员无法像当事人一样,清楚地了解具体发生了什么。”在记者们不断追问之下,支撑不住的布萨卡只能说道:“我们都是普通人,生活中没有人能够永远不犯错,所以我们没有必要一直纠结这个问题了。”

  虽然或许布萨卡本人也意识到西村雄一犯了错,但代表国际足联的他还是决定用“护犊子”的方式度过这次危机。首先,他否认目前西村雄一会受到国际足联的处罚,“处罚是针对那些在街上实施犯罪的人,但如果对你所见到的场景做出诚实的决定时,你就不会遭到处罚。”对有关国际足联有意照顾东道主的说法,布萨卡更是嗤之以鼻,“当裁判在场上只盯着球员A和球员B时,他哪还有时间去想着照顾巴西队?拜托,这完全是瞎猜。”

  而就在这场发布会结束会不久,墨西哥队与喀麦隆队、西班牙队与荷兰队的两场比赛中又出现了不少争议判罚,如果国际足联还打算请人出来解释的话,最好还是不要再选择布萨卡了。
分享到: