滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

接棒保罗 骆驼要成下一个动物界“预言帝”(组图)

2014年06月15日11:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
接棒保罗 骆驼要成下一个动物界“预言帝”
接棒保罗 骆驼要成下一个动物界“预言帝”

  人民网6月15日电 2010年南非世界杯,德国水族馆里的章鱼保罗猜对了全部的比赛结果一举成名。可惜之后随着保罗哥的去世,动物预测足球比赛胜负的热潮也逐渐淡去。巴西世界杯开幕后,西亚一头名为沙欣的骆驼接过了章鱼保罗的旗帜。

  在西亚迪拜的沙漠中,有一头叫做沙欣的骆驼,平时的生活乐趣是匍匐在沙丘旁晒太阳。世界杯开始后,骆驼沙欣也忙了起来,开始预测世界杯比赛胜负。谁知小试牛刀的沙欣竟然一举成名,在世界杯期间成为了全球最火热的动物明星。

  每场比赛前,工作人员把两队的国旗和名字贴在两个大小完全相同的木牌子上,沙欣趴在两个牌子后方的沙土上,完全看不到国家的旗帜和名字。随后沙欣在思考后会站起走上前把头扭向他认为会获胜的一方或者直接走到牌子旁用嘴叼起这个国家的牌子。

  沙欣预测的第一场比赛是巴西和克罗地亚的揭幕战,结果不出所料的押对了宝。让他声名鹊起的是随后另外两个小组的两场焦点战,荷兰和西班牙的强强对话,英格兰与意大利的焦点之战,骆驼沙欣都在赛前押对了获胜的一方。如果说巴西和克罗地亚的选择东道主还不意外的话,两场实力接近的强强对话能够赛前选中最终赢球的球队,不愧是下一个预言帝的种子选手。

接棒保罗 骆驼要成下一个动物界“预言帝”
来源人民网-体育频道)
分享到: