滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

(巴西世界杯)德尚:国际足联将调查“无人飞机窥视干扰训练”事件

2014年06月15日23:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社巴西阿雷格里港6月15日体育专电 在15日的世界杯E组首轮迎战洪都拉斯队之前,法国队主帅德尚说,一架无人遥控飞机10日在训练场上空盘旋,干扰了球队训练。对此,国际足联将进行调查。

  据悉,事发地点在阿雷格里港的法国队训练基地,当时他们正在备战。德尚说:“无人飞机应用越来越频繁。我们不希望被别人窥视,但这个不好对付。”无人遥控飞机通常被用作秘密监视军事目标。

  1998年世界杯,德尚作为队长率领法国队夺得他们唯一的世界杯冠军。德尚说:“现在这事我说了不算,国际足联已受理并将介入调查。”国际足联尚未就此置评。

  2010年南非世界杯,法国队因内讧而小组未能出线。与之相比,德尚承认,无人飞机事件引发的担忧微不足道。

  15日,法国队将对阵洪都拉斯,随后还将对阵瑞士和厄瓜多尔。(完)来源新华社)
分享到: