滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

(巴西世界杯)题:“二货”的绝杀

2014年06月16日04:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社巴西利亚6月15日体育专电 题:“二货”的绝杀

  新华社记者公兵、王浩明、刘彤

  哈·塞费罗维奇是谁?

  这名出生于1992年2月22日,今年22岁的前锋,在巴西世界杯瑞士与厄瓜多尔的小组赛对决第93分钟打入其在瑞士国家队的个人第二个进球,同时帮助瑞士2:1绝杀对手。真是个“二货”!

  其实“二货”还真不二,别看他仅仅20出头,但其实已经锋芒毕露。2009年,他在瑞士草蜢队上演了职业生涯处子秀,同年11月他在尼日利亚进行的U17世界杯中光芒四射,整个比赛攻入5球,而且在决赛中打入关键入球,帮助瑞士队击败东道主,捧起冠军奖杯的同时还穿上金靴。

  塞费罗维奇的优异表现打动了意甲豪门佛罗伦萨,后者在2010年夏天闪电将其引进,双方签了一纸四年半的合同。但是,塞费罗维奇并未能在佛罗伦萨站住脚,2012年初,他以租借形式加盟意甲莱切队。2013年,他又转投皇家社会队。

  刚刚12次代表国家队出战的塞费罗维奇被认为是瑞士的天才球员之一,他充满动力和无畏的球风为瑞士队的前锋线注入了活力。塞费罗维奇不仅脚底下有活,头球能力也很强,对任何一支球队的后卫而言都是难缠的对手。

  瑞士队主帅希斯菲尔德在当日的赛后新闻发布会上就这样评价塞费罗维奇:他是天生的射手,前场通吃,无论左路、中路还是右路;他身体强壮,虽然今天打得时间不多,但相信会有更大的潜力。

  塞费罗维奇赛后接受记者采访时说,将把自己的进球献给父亲,因为今天不仅是父亲节还是父亲的生日,父亲对自己的支持很多,没有父亲就没有自己的今天。

  谈及自己的进球,塞费罗维奇神采飞扬,“这个进球对于扭转比赛局势非常重要,不仅帮助球队拿到了三分,而且让自己和队友变得更加自信。我们对于后面的比赛也更有信心了”。

  瑞士队在世界杯赛场上从未进过八强,塞费罗维奇希望瑞士队能打得越来越好,首先能小组出线,最终的目标是八强。

  塞费罗维奇自己还有个小小的私心,自己曾穿上U17世界杯的金靴,但更愿意穿上世界杯的金靴!(完)来源新华社)
分享到: