滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“新华社发布”首发下载量超20万

2014年06月16日07:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据新华社北京6月13日专电 “新华社发布”客户端6月11日正式上线。作为新华社在推进传统媒体与新兴媒体融合发展方面迈出的重要一步,客户端上线以来,不仅下载数量飙升,还获得了众多用户的赞誉。据悉,借助形式多样的推广活动,“新华社发布”客户端的装机数量有望攀升至千万量级。

  第三方统计数据显示,“新华社发布”客户端首发后,12日的下载总量超过二十万。

  “新华社发布”客户端是新华社手机端全球信息总汇唯一品牌,新华社3000多名记者,足迹遍布全球180多个国家和地区,时刻在新闻现场、第一时间为用户播报全世界的信息。

  众多用户对“新华社发布”客户端依托新华社遍布全球的新闻信息采集优势,及时发布来自全球各地新闻现场实时、一手报道资讯这一鲜明特色印象深刻。网友“读读新闻浇浇花”认为客户端“焦点”栏目中的“湖北一小学劫持人质事件”报道,很有锐度。他说,这组稿件既有权威信息发布,又有新华社记者通过“我在现场”栏目为网友提供的该事件的文字、图片、视频的实时滚动报道,展示了国家通讯社强大的新闻采编整合能力,这组稿件浏览人次达上千万。

  据悉,“新华社发布”客户端近期将联手应用下载市场开展更多形式多样、精彩纷呈的活动,强化与用户的线上线下互动。此外,通过与深圳市同洲电子有限公司、上海斐讯数据通信技术有限公司开展合作,客户端装机数量超过一百万;与手机分销商的合作,更有望把装机数量提升至近上千万。
分享到: