滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

日本队没得到裁判“照顾”(图)

2014年06月16日07:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
前国际级裁判 李志中
前国际级裁判 李志中

  哨声旗语

  科特迪瓦VS日本一战的主裁是来自智利的奥塞斯,此人以喜欢出牌著称,不过他这次在世界杯上的首次亮相只出示了4张黄牌,应该说他很好地完成了执法任务,保证了比赛的流畅进行。不过有个小插曲,我发现他刚刚上场时忘记带喷雾剂了,他判给日本队的第一个任意球时就没有使用喷雾剂,而且当时我注意到他腰间也没有喷雾剂,应该是随后场边工作人员递给他的。

  我认为这场比赛他的执法丝毫没有倾向于日本队,甚至几次关键判罚还更倾向于科特迪瓦队。日本球员在身体对抗中不及科特迪瓦球员,所以在有身体对抗和碰撞的时候,日本队明显吃亏。但纵观全场比赛,奥塞斯的表现是合格的,也并没有像他过去在国内联赛和其他洲际大赛上出现掏牌多的情况,全场4张黄牌分别给了两队的防守球员。应该说,他没有明显的错判和漏判。

  另外就是英格兰VS意大利那场比赛,执法的荷兰籍裁判是现在国际足联的重点培养对象,他在本场比赛中的表现非常好。全场比赛,我们几乎忘记了裁判员的存在,这样是最好的。我估计,如果荷兰队最终没有进入决赛,这名裁判很可能将执法决赛。

  本报记者 黄越滔 记录整理来源广州日报)
分享到: