滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

米西莫维奇:面对强敌我们没有束手就擒

2014年06月16日15:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网里约热内卢6月15日体育专电(记者王帆 潘毅) 虽然在15日的世界杯处子战中不敌同组劲旅阿根廷队,波黑队在里约马拉卡纳球场依然赢得掌声。在中超打拼的米西莫维奇赛后表示,阿根廷固然技高一筹,但波黑也没有束手就擒,早早失球后奋起反击,创造了不少机会。

  一记导致对方乌龙球的任意球,一记贴上个人标签的经典运动战进球,阿根廷阵中的“天王”梅西可谓最终主宰了比赛走势。和“梅天王”一样身披10号球衣的米西莫维奇是役表现也堪称不俗,作为中超贵州人和队球员,米西莫维奇面对阿根廷防线毫不怯场,开场阶段即有两次持球逼得对方大将马斯切拉诺依靠犯规才阻断了其进攻。上半场中段,他又有一脚神来之笔的向前挑传,皮球越过整条阿根廷后防线直插对手心脏,只可惜队友未能把握机会。

  回顾半场战况,米西莫维奇说:“开场遭遇乌龙球的确是意料之外,但仔细想想也很正常,足球比赛有太多不确定因素。其实落后之后我们也创造了一些机会,扳平比分并不是奢望,我们没有束手就擒。”

  下半时米西莫维奇表现依旧稳健。第74分钟,他被替换下场,提前结束了个人的世界杯首秀。

  首战失利,波黑却赢得了认可,用现场观战的巴西足坛元老贝莱蒂的话说,阿根廷固然是大热门,但此役波黑的表现证明他们绝对具备小组出线实力。

  亲历首场考验,米西莫维奇也对球队实力表达了信心:“如果我们能将本场比赛展现出的水准继续保持下去,我想完全可以拿下接下来的两场小组赛。”

  阿根廷与波黑之战是“足球圣殿”马拉卡纳球场时隔64年后再次迎来世界杯赛事。米西莫维奇对此说:“这是一座充满着历史感的球场,是全球顶级的,加上今天我们身边有众多巴西球迷的支持,这种感觉很棒,只是比赛结果有点糟糕。”

  作者:王帆 潘毅
分享到: