滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

哈维·阿隆索:西班牙队有机会自我救赎(图)

2014年06月16日16:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
2014年6月13日,巴西世界杯小组赛B组比赛中,西班牙球员庆祝哈维·阿隆索点球命中得分。最终西班牙1:5大比分负于荷兰队。(新华社记者杨磊摄)
  2014年6月13日,巴西世界杯小组赛B组比赛中,西班牙球员庆祝哈维·阿隆索点球命中得分。最终西班牙1:5大比分负于荷兰队。(新华社记者杨磊摄)

  参考消息网6月16日报道

  外媒称,西班牙队中场球星哈维·阿隆索15日在记者会上要求恢复对球队实力和这一代足球运动员的信心,指出“不能认为一切都结束了”。他强调,队员们有信心并“有权”这么做。

  据埃菲社6月15日报道,阿隆索说:“我们还有生命力。我们要证明我们还有很多东西要说。我们想要比赛。我们懂得该如何比赛。与智利队的比赛要求我们拿出高水平,拿出速度和强度。我们知道能在哪里伤到他们,我们非常了解他们。”

  阿隆索相信在18日的比赛中智利队仍会像与澳大利亚的比赛一样“强势开场”。他说:“我们知道他们的比赛风格和特点,他们一般不会改变。他们会根据形势采取四后卫或五后卫。至于我们是否有对策?到了周三见分晓。”

  阿隆索说:“智利队所有的比赛几乎都是很相近的打法。他们的战术很勇敢,就是直奔对手。他们不会等着你或者在那儿猜测。他们很有攻击性,也有强度。我们很了解他们。”

  他指出,西班牙队全面分析了在世界杯首场与荷兰队的比赛中所犯的错误。他说:“我们分析和反思了有哪些需要纠正的地方,有很多,因为成绩很差。我们相信我们的球队。我们有权利相信我们自己。”

  阿隆索说:“我们有很好的机会在与智利队的比赛中自我救赎,扭转形势。”

  他强调,足球运动就是多变的,让人有机会迅速改变一切。他说:“我们相信我们能做到,我们仍有很好的机会。”

  阿隆索指出,西班牙队以1:5的大比分负于荷兰队是“技术方面、注意力方面和不会控制局势”等方面的问题。他强调,西班牙队事先“预料到”荷兰队可能会对西班牙队构成威胁,“都是一些可以纠正的错误,而且我们已经都找出来了”。来源参考消息网)
分享到: