滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

西班牙足协为“斗牛士”筹办烧烤会 慰劳球员

2014年06月17日14:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网巴西库里蒂巴6月16日体育专电 小组首轮比赛1:5惨败给荷兰队让卫冕冠军西班牙队处境艰难,摆在西班牙足协主席比拉尔和球队主帅博斯克面前的首要问题是尽快提振士气。为此,15日晚比拉尔筹办烧烤会,慰劳球员,并罕见地发表鼓励性讲话。

  从1988年起担当西班牙足球掌门人的比拉尔一向沉默寡言,多隐于幕后。但迫于西班牙目前的处境,急需打起精神,比拉尔用安抚来抚平球员的心理创伤。他说:“很多次,你们让整个国家兴奋不已。周五的失利只是个意外,只要下次尽全力就行。踢球人都知道,没人能一直赢。你们输了一场球,但我们仍有出线机会,你们要拼到最后。我无条件支持你们。”

  比拉尔异于常规地出面稳定军心,也从侧面反映了西班牙队处境之艰难。“斗牛士”中场大将法布雷加斯也坦言“这是六年来球队最艰难的时刻”。

  比拉尔和博斯克的“疗伤方案”还包括让球员完全忘记对阵荷兰队的失利,这也是博斯克赛后并未花过多时间分析比赛失误的主要原因。

  两位老人的努力奏效与否不得而知,但从西班牙部分球员的反馈看似乎有效。中场马塔表示球员已放下包袱,完全投入到即将与智利队的对决中。
分享到: