滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

韩国主帅洪明甫:确保不输与力争取胜并不矛盾

2014年06月17日20:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社巴西库亚巴6月17日体育专电 巴西世界杯小组赛首轮收官之战17日将在俄罗斯队和韩国队之间打响。韩国主帅洪明甫在赛前新闻发布会上表示,首战确保不输与力争取胜并不矛盾。

  目前,韩国国家队世界排名第57位,而俄罗斯排名第19。此前,洪明甫多次豪言夺取首胜,但赛前他变得低调了些。洪明甫暗示,比赛中将使用保守战术,确保不输球。

  洪明甫说:“首战对整个系列赛有很大影响。首战取胜当然很好,但主要的是不输球。因为除俄罗斯外还有两个对手,我们备战时必须对大局有充分的判断。”

  韩国队球员平均年龄26.1岁,是韩国队世界杯史上最年轻的一支队伍。对此,洪明甫说:“我们的球员活力十足。他们是年轻,但绝不冒失,我相信他们在场上会踢得很聪明。”

  洪明甫认为双方都有机会,就看谁把握机会的能力更强,“球门前的临门一脚很重要,希望前锋进球,这是他们的责任”。

  2002年世界杯上,荷兰名帅希丁克率领韩国队杀入四强,彼时洪明甫是韩国队队长。希丁克也执教过俄罗斯队。在去年成为韩国队主帅之前,洪明甫还前往希丁克执教的俄罗斯安郅马哈奇卡拉俱乐部学习,但他否认曾向希丁克请教有关俄罗斯国家队的情况。

  现任俄罗斯国家队主帅卡佩罗曾执教多家欧洲俱乐部,并率队获得西甲、意甲等联赛冠军。洪明甫表示尊敬卡佩罗,但这不会影响韩国球员的发挥。

  卡佩罗在赛前表示没有必要知道韩国球员的名字,只需要了解他们的特点。外界认为这是对韩国队的轻视。洪明甫说,要知道韩国人名字对于外国人来说很难记,“我不认为我们被轻视了,不管怎样,球员在场上会全力争胜,他们也不希望留下遗憾”。
分享到: