滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

为完成父亲遗愿 美国一女孩辞职与“父”旅游- 陪着“纸板老爸”游欧洲(组图)

2014年06月18日01:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
冰岛黄金瀑布
冰岛黄金瀑布
意大利比萨斜塔
意大利比萨斜塔

  一位美国女孩两年前失去了父亲,为了完成父亲憧憬的旅行,她用父亲的照片做了一个一比一大小的纸板人像,然后带着这个“纸板老爸”到欧洲旅行。

  父亲两年前患胃癌去世

  据英国媒体16日报道,吉娜·杨25岁,她的父亲在两年前因为胃癌去世。吉娜在博客里写文纪念父亲,称51岁的父亲为了家人无私奉献,放弃了很多自己的爱好。确认患上绝症后,这位父亲还继续在北维吉尼亚州的一间干洗店里勤奋地工作,一直保持着坚定的、积极向上的心态,直到生命尽头。吉娜写道,当时,她远在纽约工作,忙于赚钱,很少时间陪父亲。经过不停奋斗,她虽然年纪轻轻就已拥有了许多同龄人艳羡的东西,她干着一份收入颇高的好工作,身旁有一个谈了5年的男朋友,住在一间豪华公寓里,拥有数不清的名牌鞋。

  辞去工作陪“父”旅游

  但父亲去世的悲痛和工作的压力最终让吉娜崩溃了,她得上了秃头症,大把大把掉头发。有一天,她下定决心,要改变自己。

  为了纪念父亲,为了找回自己,吉娜辞去高薪工作,退租纽约豪华公寓,卖掉大部分的鞋子,用父亲的照片做了一个一比一大小的纸板人像,带着这个“纸板老爸”,游历那些父亲一直憧憬却没能去成的地方,参观了法国埃菲尔铁塔,游览了罗马斗兽场、站到了意大利比萨斜塔前……

  16日,吉娜还将这些“父女”温馨游的照片放到了社交网站上,希望鼓励人们珍惜家人,完成自己的梦想。

  (据《信息时报》报道)
分享到: