滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

吸毒后幻觉吃了人肉粽子凶手凌晨用大棒打死朋友

2014年06月18日06:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  广东汕尾市海丰县公安局近日侦破本月发生的一宗故意杀人案。一名男子被杀害在自己家中,而当嫌犯落网,案情却让人意外—竟然是因为嫌犯吸食冰毒后,到朋友家中吃粽子,幻觉怀疑粽子是人肉包的,当场起了杀机。

  6月3日,海丰县附城镇池口村村民吕某被发现在家中被杀。民警了解到,凌晨2时许,曾经听到有人到死者家中叫门,叫门者的声音像是同村村民阿荣(化名)。

  阿荣,45岁,是一名劳释人员,有吸毒前科并有暴力倾向,并在这起案件发生后下落不明,警方初步认定该人有重大作案嫌疑。6月5日上午,警方将犯罪嫌疑人抓获。

  据阿荣供认:案发当天凌晨2时许,他在吸食冰毒后,来到吕某家,当时吕某家中无其他人,两人在卧室坐着聊天。端午节刚过去,为招待阿荣,吕某拿了几个粽子过来一起吃。阿荣一口气吃了两个,可是到吃第三个的时候,因为吸食冰毒后产生了幻觉,觉得这个粽子有人肉的味道。于是,阿荣怀疑这粽子是吕某用人肉包的,当场发怒,手持超过1米的大棒,朝吕某头部猛击,致吕某头部破裂死亡。

  据《广州日报》
分享到: