滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

日本人均6张寿险保单(图)

2014年06月18日07:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
外国人70%以上有购买保险,日本人均6张保单,而中国人却连人均0.2张保单还不到。

  外国人70%以上有购买保险,日本人均6张保单,而中国人却连人均0.2张保单还不到。

  日本人有一种习俗,在订婚的时候,男方要买一张寿险保单,写上女方的名字,这是一种爱与责任的体现。30岁以后,还贷压力很大,需要买一份与贷款相当金额的人寿保险,比如贷80万,就为自己买一份80万保险。万一出问题,有保险公司替还房贷。

  到了四五十岁,应该考虑养老。养老保险是越早买越好。这个时候,房子买了,孩子大了,应该考虑增加一份养老金。到了50岁,快退休了,要考虑一旦去世,财产税很高,又买一份保险避税。

  保险是人生中必不可少的一项投资。对于规避人生中的各种不可预测的风险和意外、在风险发生时获得经济上的风险补偿来说,保险是最好的风险分担和补偿的一种投资方式,也是让现金和资产获得有效的保值、增值并且风险相对较小、相对容易控制的投资渠道之一。
分享到: