滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

尼日利亚称抓获一名“博科圣地”头目

2014年06月18日09:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:尼日利亚称抓获一名“博科圣地”头目

  国际在线消息:据新华社电,尼日利亚国防部17日发布声明说,尼方在日前被捕的一批恐怖嫌疑人中发现了一名极端组织“博科圣地”的头目。

  声明说,尼日利亚军方15日深夜在连接南部埃努古州首府埃努古与河流州首府哈科特港的高速公路上拦截了一个由33辆大巴组成的车队,逮捕了车上共486名疑似“博科圣地”成员。警方已确认其中一人为警方反恐名单上的要犯,并已将其投入监狱。声明还说,尼安全部门已加强力量进行调查,以便确认其余嫌疑人的身份。

  此前,尼日利亚陆军第144营司令拉希德·奥莫罗利16日在尼南部阿比亚州的一个新闻发布会上证实了486人被捕的消息。他说,这些嫌疑人年龄均在16岁至24岁之间,声称从尼北部南下是为了找工作。尼陆军官兵认为这些人身份可疑,遂将他们拘留。

  自2009年起,伊斯兰极端组织“博科圣地”就在尼北部频繁发动袭击,迄今已致数千人伤亡。2013年5月起,尼总统乔纳森宣布北部博尔诺、约贝、阿达马瓦三州进入紧急状态。而据安全部门日前说,一些情报显示,“博科圣地”有向尼南部移动的迹象。
分享到: