滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

网站用移动端绝杀世界杯 优酷主攻“人性化”

2014年06月18日11:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  四年一度的世界杯战火点燃,每个球迷都不想错过精彩的世界杯球赛,甚至有人辞职看球赛。可以预见,随时随地观看球赛相关视频和节目的视频App产品,成为球迷们利用碎片时间“过球瘾”的首选。为此,视频网站纷纷推出独家世界杯节目,并同步至移动端世界杯专区,各大视频网站巨头,纷纷于6月初推出了新版本,视频App大战已然打响。

  抢占球迷用户碎片化时间,占领移动端市场,成为各视频网站“豪赌”世界杯的关键。为了更好地将世界杯相关视频内容,无缝同步至移动终端,不仅优酷视频于5月30日推出V4.0版,其他各大视频网站也都纷纷争相推出新版本,包括上线世界杯版等。一如业内评论所说,世界杯期间,视频行业一场激烈的厮杀已经打响。

  “DIY个性订阅、收藏,一键扫描、多屏登录等功能,已成为视频App的产品趋势,这意味着视频App产品的快速迭代,越来越将用户体验放在产品设计的重要位置。这对整个视频行业而言,会起到相当良好的促进作用。”评论人士表示。

  对于视频App来说,用户体验是战略重心,包括登录是否便捷、收藏是否易操作,订阅是否更符合用户口味,都成为视频App获取用户欢心的重要砝码。以优酷为例,已于5月30日发布安卓客户端V4.0版,“该版本具有随心订阅,随手收藏,跨屏掌控,首次引入卡片化设计等特点。”优酷内部人士透露,V4.0版本以全力营造轻量简约用户体验为产品核心。

  优酷将卡片化设计增加至V4.0版播放页,卡片化界面设计更趋简洁,选集更自如,视频推荐获取更快捷。而一键收藏、多屏登陆,也是优酷V4.0版本的重要武器。用户在播放自己喜爱的剧集的同时,只需一键搞定醒目的“收藏”按钮,即可准时收到更新通知的实时推送,并通过二维码同时登录PC、安卓平台。

  V4.0版优酷App上线,体现优酷多元化内容战略下,以人为本,体验先行的执着,优酷总裁魏明如是说。从内容向服务延伸,优酷步步为营,在覆盖全网精品内容的同时,以个性为名,优化移动视频服务,为用户提供更轻松、畅快及贴心的移动端视频观看体验。
分享到: