滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

世园会海尔馆女极客秀美食绝活儿

2014年06月18日14:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  自4月25日世园会开幕至今,海尔馆内专注创新、技术的极客“导游”便成为园内的一道风景线,他们与馆内科技感十足的未来智慧家电一起,给游客们带来科技大片般的新鲜体验。而极客“导游”们在与游客的互动体验中也获得不少意外收获,日前了解到,一位女极客就在海尔馆大秀其烘培糕点的绝活儿,惊艳了现场的工作人员和游客们。

  在海尔馆采访时看到,充满科技感的智慧家电吸引了众多游客驻足体验。在智慧厨房展区,一位美女极客正面带微笑地从烤箱里拿出刚刚烘培好的糕点,让馆内的工作人员以及前来参观的游客在享受科技大餐的同时,也享受了一番舌尖上的美食。

经过交谈,记者得知,这位美女极客叫姜文梅(化名),平时酷爱高科技产品,这次来参加海尔极客大赛,主要是想体验下海尔的智慧家电,也就此与其它的极客们做一下交流,没想到还有额外收获。

  经过交谈,记者得知,这位美女极客叫姜文梅(化名),平时酷爱高科技产品,这次来参加海尔极客大赛,主要是想体验下海尔的智慧家电,也就此与其它的极客们做一下交流,没想到还有额外收获。

  原来,姜文梅在海尔馆做解说的时候对智慧厨房产生了浓厚的兴趣。她告诉记者,自己平时不爱外出,喜欢宅在家里研究些新技术,并且为自己做一些美食,这次在海尔智慧厨房体验区,智慧化的厨房装备深深震撼了姜文梅,“从没想过做美食也可以做出科技范儿,光是烘培糕点就让我欲罢不能啊!”

  姜文梅告诉记者,在海尔智慧厨房内,只要用手机连接到厨房电器,就可以实现智能操控。“当我在手机上输入指令准备做牛肉披萨时,冰箱就会立马推荐给我一块新鲜的牛肉,烤箱也会自动调节好程序等待烘培,甚至还给出了详细的烘培做法。完全不费劲,轻轻松松就可以做美食!”

  更让姜文梅赞不绝口的是,烤箱在完成美食后还可以自动发微博和微信,向朋友圈里的人分享美食,成了一款十足的社交“神器”。“很多年轻游客都希望以后自己组建小家庭时能够拥有这样一套智慧厨房,有了它们,下厨就变成了一件简单快乐的事情,又轻松又时尚。”姜文梅告诉记者,已经有不少人甚至参观现场就下起了订单。

  据悉,本次世园会,海尔基于U+智慧生活操作系统,向游客全面展示了包括空气、食物、娱乐、水等在内的全套智能家居解决方案。在食品展区内,除了烤箱和冰箱的智慧体验,还有燃气报警系统,不仅能自动识别报警,而且还能自动开窗换气;洗碗机还可以自动识别油腻程度看“污”洗碗等,其无处不在的智慧科技,不仅打造了一个安全无忧的厨房环境,而且也给用户带来了一个更加智慧便捷的未来生活场景。

  本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  作者:厂商投稿
分享到: