滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

理发店主疏忽造成液化气火灾 新疆消防也现“抱火哥”(组图)

2014年06月18日16:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
钱润雨 摄
钱润雨 摄

钱润雨 摄
钱润雨 摄

  中新网乌鲁木齐6月18日电  (孙亭文 钱润雨)“抱火哥”新疆阜康市公安消防大队博峰街中队班长李光辉18日接受记者采访时称,“看到煤气罐着火的时候,没有想到害怕,只想着快点把煤气罐搬到房子外面去,以便房间里好灭火。”

  17日11时32分,阜康市公安消防大队博峰街中队接到民众报警,该市滋泥泉子镇农贸市场对面一间理发屋着火,该中队立即出动1辆水罐消防车和8名官兵前往火灾现场。在现场,李光辉看到正在不断从阀门喷火的液化气罐,来不及多想就将正在着火的液化气罐抱出了房间。

  当日,在往现场途中,消防人员从报警人处得知,起火房屋内存放有一瓶煤气罐,但此时着火房屋烟雾很大看不清火势。得知此消息后,消防人员立即通知所有战斗员做好防护,并通知当地派出所做好警戒和疏散。

  当消防官兵赶到现场发现,理发屋房门紧闭,火苗不断从里间房屋向四周窜出。消防人员马上对现场四周实施警戒,防止群众进入,并立即铺设水带干线出一只水枪灭火。还有消防人员迅速找出煤气罐的位置时,发现此时气体从阀门不断喷出,火势很大,李光辉立即将燃烧的液化气罐抱出房间,水枪手马上向煤气罐打水冷却。经过半个小时的扑救处置,火势得到基本控制,当日12时38分,大火成功扑灭。

  通过现场询问得知:该起火灾起火原因是理发店的店主在烧水,然后就去忙其他的事情,过了一会看见里面的房屋有火光和浓烟后立即报警。据理发店店老板称,液化气罐燃烧了约40分钟,消防人员将其从店里抱出来,当时火一直在喷,真不敢想要是液化气罐爆炸的话有多危险。
分享到: