滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

成都推进人流密集区域Wi-Fi全覆盖 进一步降低宽带资费水平

2014年06月18日21:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  四川在线消息(四川在线记者 王玥)为推动电子商务大发展,以电子商务领先发展带动城市转型升级,以电子商务创新发展促进产业提质增效。成都市政府今日公布了《成都市人民政府办公厅关于建设国家电子商务示范城市的实施意见》(以下简称《意见》),《意见》指出要全面提升光纤宽带网络传输能力,推进人流密集区域的Wi-Fi全覆盖,并进一步降低宽带资费水平。

  《意见》指出总体目标为:到2017年,成都电子商务核心产业体系基本确立,产业集群初步形成,电子商务交易规模突破8000亿元,网络零售总额占社会消费品零售总额的比重超过15%,中小企业电子商务应用普及率达到80%,并且培育10个交易规模大、市场渗透强的行业细分电子商务平台。

  为了达成这个目标,《意见》提到要突出主攻移动电子商务、互联网金融、大数据及云服务、跨境电子商务这4个方向,并且打造移动支付、大宗交易、民生服务、农产品配送、跨境零售的平台,全面推广移动支付技术和产品应用,引导农村经纪人、种养大户等开展本地特色优势农产品网上购销等。

  建立起电子商务产业园区、网商孵化园区、跨境电子商务园区、电子商务物流园区、互联网金融产业园区、电子商务虚拟产业园区、移动电子商务产业基地、电子商务人才培训基地,运用现有产业园区载体资源,支持企业或行业组织联合大中专院校,搭建高水平的电子商务人才培训和创业孵化平台,开展创业人才、高管人才及技术人才培训和创业指导服务。

  在信息基础设计建设方面,《意见》指出要全面提升光纤宽带网络传输能力,统筹3G(第三代移动通信技术)、WLAN(无线局域网)、LTE(应用于手机及数据卡终端的高速无线通信技术)协调发展,加快4G(第四代移动通信技术)网络建设,搭建无线成都公共接入平台,推进公共服务窗口、商业服务热点、交通枢纽等人流密集区域的Wi-Fi(无线保真,一种无线网路通信技术)全覆盖,进一步降低宽带资费水平,增加免费服务区域。支持基础电信运营商和信息服务商向电子商务企业、电子政务机构开放云存储、云计算服务资源。

  作者::王玥
分享到: