滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

(巴西世界杯)朱广沪:中国队明年亚洲杯值得期待

2014年06月19日04:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社巴西阿雷格里港6月18日体育专电(记者冷彤 林德韧)中国足球队前主教练朱广沪18日表示,纵观本届世界杯赛到目前为止亚洲球队的发挥,他认为中国所欠缺的是国际大赛的经验。他相信,随着参赛数量的增多,中国队的水平会得到提高,在明年的亚洲杯上值得期待。

  朱广沪在接受新华社记者专访时指出:“亚洲队之间比较的话,各队的差距不是那么大。我感觉中国队有中国队的优势,中国队从比赛经验各方面不如日本队和韩国队,他们多次参加世界杯,参与各种比赛的次数也多一点,经验上可能更丰富一点,我们如果也有这么多参赛机会的话,我想水平也会随之提高。”

  朱广沪认为,中国球员有自身的优势,速度比较快,球员的脑子反应速度也不慢。在小组配合方面,中国球员更是有一定的优势。

  “日本队而言,从小组的接应、整体的接应上面是这个队的优势;澳大利亚从身体上面是优势;韩国队可能在着两个之间。中国队也有本身的优势,应该说有很快的球员、打法也很快。如果能更好地结合我们球员自己的特点和优势的话,我觉得明年1月份的亚洲杯真的是值得期待的,”朱广沪表示。
分享到: