滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

阿隆索与比利亚也基本无缘下届世界杯?伊涅斯塔和托雷

2014年06月19日07:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  阿隆索与比利亚也基本无缘下届世界杯?伊涅斯塔和托雷斯以及29岁的卡索拉近况消息爆料

  当了近40年西班牙国王的胡安-卡洛斯一世,于今日宣告退位让贤于王储费利佩,无巧不巧,此后不到5小时,统治足坛6年的西班牙队也正式宣告“下野”,以史上最惨卫冕冠军(两连败加净胜球-6)身份被淘汰出局。正如王位终要交接,西班牙足球黄金一代也在巴西迎来谢幕一刻。

  首战大败后博斯克下狠招,第二轮大变阵,大佬哈维失去首发位置最引人瞩目。自2008年对阵希腊后,这是巴萨队副首次没在洲际大赛中代表国家队先发,也未能超越与卡西、拉莫斯和卡马乔共同把持的连续10场世界杯首发的队史纪录。2010-11赛季至今,哈维是五大联赛传球最多球员,11171次,超过布斯克茨的8718传和阿尔维斯的8679传,但此前有传言哈维已同意投奔卡塔尔联赛踢球,这也证明其体能与状态已无法胜任顶级赛事要求。

  哈维时代的终结,比起2006年世界杯后的劳尔更凄凉,阿拉贡内斯兵败德国后坚决拒招指环王,换来08欧洲杯封王,但哈维则是在大赛首战后就被放弃搁置一边,说明主帅是认为他无法满足战术要求。全场哈维都没被换上,无缘生涯第14场世界杯,毫无价值的末轮小组赛博斯克会不会给个体面的告别战也是未知数。

  首轮破天荒国际赛连丢5球的卡西利亚斯,此役倒是稳住主力席位,一来因球队气氛萎靡已不容许罢黜队长再造混乱,二来德赫亚也有伤告别小组赛。本场是卡西利亚斯第17场世界杯,在世界杯历位门将中仅次于塔法雷尔与迈耶的18场,与佐夫、希尔顿、巴特斯并列第3。首战前卡西还曾有可能追击曾加517分钟与希尔顿500分钟零失球世界杯纪录,谁能想到在被终结476分钟零封纪录后,竟180分钟被连灌7球?

  世预赛中西班牙只丢3球,巴尔德斯表现不错,但卡西利亚斯在联合会杯夺回主力,却在决赛加本届世界杯一口气丢10球,7球也超过此前获洲际大赛三连冠时6个总丢球。南非世界杯西班牙奋战660分钟才丢两球,但本届赛事前13次被对手射正目标便狂丢7球,多次暗示世界杯后将退出国家队的皇马队长,不幸被一再羞辱烙上抹不去的污点。

  除两大队长外,32岁的阿隆索与比利亚也基本无缘下届世界杯。比利亚2010年后近4年入16球,但本届大赛至今连出场机会都没捞到。阿隆索首战进点球,成2006年劳尔后首位在世界杯为国家队进球的皇马球员,但此役正是其不必要失误和犯规彻底葬送出线希望。31岁的雷纳、30岁的伊涅斯塔和托雷斯以及29岁的卡索拉,下届世界杯甚至两年后欧洲杯能否再有机会亮相都还是未知数,本次巴西噩梦之旅恐怕注定成为6年席卷三冠这批黄金一代的谢幕演出。来源豫青网)
分享到: