滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

如果科比踢世界杯(图)

2014年06月19日08:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
14日,科比在里约大秀脚法。
14日,科比在里约大秀脚法。

  科比和足球缘分颇深。6岁那年,科比跟随父亲来到足球国度意大利,在那几年童年时光中深得意大利细腻足球风格的浸润。“当我还是个小孩时,我梦想着能成为一名足球运动员,”回忆起自己儿时的足球梦科比曾说,“我希望自己有一天能成为范巴斯滕、有一天成为马拉多纳,有一天成为巴乔。”

  由于过人的臂展,科比接触足球是从守门员开始起步的,不知看过奥乔亚的火爆表演,“飞侠”会不会一时技痒,想起自己当年的青涩时光。

  门将也许是这位篮球大帝最适合的角色。1.98米的身高、2.11米的臂展加上3.75米的助跑摸高,再加上投篮造就的良好手指感觉、出色的运动反应能力以及年少打下的守门基础,假以时日,让科比上场镇守一下美国队国门应该不算“天方夜谭”。

  但论起科比的性格,好强得近乎偏执,他更符合做一名嗜血前锋。科比的基因生来就是战斗模式,与其一次次被对手狂闷,相信科比更愿意冲到敌人腹地,做那个挥起长矛刺杀对手的勇士。尽管11.9秒的百米速度对于一名前锋来说并不出色,但如同荷兰“小禁区之王”范尼一样,篮球造就的曼妙脚步移动和节奏变化可以让科比拥有在禁区内晃开防守者一剑封喉的能力,而107厘米的绝对弹跳又让他有潜力成为一名令对手闻风丧胆的“高空轰炸机”。

  李博闻
分享到: