滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

台湾大学生赴大陆实习调查报告:勿低估大陆人

2014年06月19日14:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  台北经营管理研究院19日公布2013年台湾大学生赴大陆台商企业研习调查显示,有5成以上曾赴大陆台商企业实习的台生认为,台湾学生应该了解大陆变化、不要低估大陆人。

  据台媒报道,台北经营管理研究院院长陈明璋19日上午举办记者会,公布“台湾大学生赴大陆台商企业研习调查报告”。

  这份调查报告调查了大陆各台协组织,加上约120名在大陆实习的台湾学生。

  报告显示,有61%台商认为,年轻人到大陆工作最重要的是专业要求,其次是“长期打拚的准备”,占58.1%,有50%认为是“抗逆耐操、吃苦耐劳”。

  针对实习学生的调查则发现,有66.7%的实习生认为,未来台湾年轻人应走出台湾及充实自我;65.8%认为,台湾年轻人要有危机意识。

  有59.8%实习生认为,台湾年轻人应该了解大陆变化;58.1%认为,不应低估大陆人。

  此外,报告也调查实习生对大陆人做事的看法。有46.6%受访者赞同大陆建设快速、32.2%认为大陆人做事积极;但也有50%认为大陆服务质量有待改善、32.2%认为大陆人做事较为被动,看法呈两极趋势。

  台北经营管理研究院连续第8年举办台生赴陆实习活动,2014年共有公私立大学生共157人报名,分赴大润发、捷安特等在大陆的台企实习,当中也有在台陆生报名。

  陈明璋表示,陆生在台湾念书,有台湾经验,有助日后回大陆就业。(
分享到: