滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

(巴西世界杯)巴西和墨西哥队因球迷不当言行受到国际足联调查

2014年06月19日21:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社巴西福塔莱萨6月19日体育专电(记者赵焱 吴俊宽)据巴西当地媒体19日报道,巴西和墨西哥队将因为他们的球迷在比赛中的不当言行面临国际足联的调查。

  据巴西UOL网站援引英国《每日电讯报》的消息说,17日在巴西与墨西哥队小组赛期间,众多墨西哥球迷在福塔莱萨卡斯特朗体育场观赛时,对巴西门将塞萨尔使用辱骂语言,而同场的巴西球迷也在墨西哥守门员奥乔亚封堵时回应同样的语言。这一词汇在墨西哥是用来称呼同性恋者的贬义词,但由于是初犯,巴西和墨西哥队可能仅受到国际足联的警告。

  不过墨西哥球迷还可能因为在与喀麦隆队的比赛期间使用有种族歧视的语言受到国际足联的调查。据BBC西班牙语频道报道,国际足联已经表示,如果墨西哥球迷此前还有类似行为,墨西哥甚至可能会受到罚分的处罚。

  除巴西和墨西哥队外,俄罗斯和克罗地亚队的球迷也受到了国际足联的关注。国际足联接到投诉,称俄罗斯和克罗地亚队球迷在各队的首场比赛中均有使用种族主义、反犹太主义的语言和标语牌。

  国际足联反种族主义任务小组成员波瓦尔说,他们将调查这些行为,如果这些关于种族主义和同性恋歧视的指控被确认,他们将采取严厉的措施。波瓦尔说:“在一些比赛中使用同性恋歧视语言是完全不可接受的,我们必须对球迷进行快速教育,让这种情况得到控制。”同时俄罗斯球迷的这种行为更应该得到重视,因为下届世界杯将在俄罗斯举行。
分享到: