滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

坚持原则“一根筋”优质服务好榜样(图)

2014年06月20日01:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
人物档案
人物档案

  唐雷,男,1966年出生,中共党员,现任睢县联社凤城信用社主任。1984年参加农信社工作。多次荣获省联社“先进工作者”、“优秀共产党员”等称号。

  有一种平凡叫伟大,有一种美丽叫坚守。用这句话来诠释睢县联社凤城信用社主任唐雷是最合适不过了。他三十年如一日,在自己的岗位上兢兢业业,辛勤耕耘,忘我工作,默默奉献,用自己的一言一行书写了无悔的农信人生。

  在领导眼里他是标杆

  对金融企业而言,衡量业绩最直观的标准莫过于数字。最近几年,凤城信用社在唐雷的带领下,存贷款规模、营业收入连年攀升。2010年,凤城信用社存款净增1000万元,2011年存款净增1500万元,2012年存款净增2000万元,2013年前7个月存款净增2277万元;2010年,凤城信用社发放贷款8000万元,2011年发放贷款1.1亿元,2012

  年发放贷款1.9亿元;2010年实现利息收入800万元,2011年实现利息收入1000万元,2012年实现利息收入1800万元。

  唐雷常说:“金融行业,只有把服务搞好了,才能真正在竞争中立于不败之地。”正是在这种理念的指引下,他着力定措施、强管理,在服务质量上下大功夫。置身凤城信用社营业厅,光滑的地板、洁净的玻璃,空调、坐椅、老花镜、饮水机等基础设施一应俱全,工作人员热情饱满,着装统一,动作规范,服务着每一位前来办理业务的客户。县城内的几家大型超市,出售的大多为日常生活用品,零钱交易量比较大,很多银行机构都“怕”超市财务人员,因为他们经常抱着一大堆零钱去存款,但凤城信用社员工从不怕麻烦,总是热情接待、快速办理。正是因为这种服务态度,几家大型超市主动在凤城信用社开设了账户。也正是因为优质的服务,在其他营业机构存款下降的时候,凤城信用社的存款不降反升。

  在同事们眼里他是榜样

  凡是在凤城信用社工作过的员工都真心佩服这位老主任。说起唐雷,员工们都有话要说。原凤城信用社主管会计刘某谈起几年前的一件事,还记忆犹新。那是夏天最热的时候,那天是月底,凤城信用社从一开门到下班都围满了来办业务的客户,办理完最后一笔业务,职工都累得不想动了。就在这时,联社打来电话,紧急通知统计有关贷款数据报表,刘某回家吃了两口饭,休息了一会儿就往信用社走,准备加班。快走到时,他才发现信用社的灯依然亮着,走进去一看,唐雷正在查账、填数据,刘某连忙过去帮忙,两个人忙到深夜才算做完了报表。收拾好东西,唐雷几乎站不起来了,原来他连中午饭都没吃。凤城信用社里的每一个员工都知道,如果谁工作没做完,唐雷总是悄悄地帮着做完,他帮不上忙的工作也会陪着熬夜,不管多晚多累。久而久之,社里的员工已形成了习惯,一定要把工作做好,否则唐雷就会陪着受累,自己在良心上也很过意不去。

  在管理上,唐雷也非常认真。每天早上7点30分左右,唐雷会来到信用社,到营业室看一下前台营业人员到岗情况,看一下县联社运钞送款情况。每天晚上六七点才回家,回家前还要看一下营业室、自动取款机运行情况。用他的话说:“不看一下,心里不踏实。”受他的影响,凤城信用社员工们也都非常勤奋,在各类竞赛中,成绩始终名列前茅,综合素质明显提升。正是在唐雷的高标准、严要求下,凤城信用社从来没有发生过营运案件。很多优秀的员工也走出凤城信用社,走上了联社中层岗位。

  在客户眼里他是“死心眼儿”

  按很多人以前的老思维,不请客不送礼是办不成事的。但唐雷却软硬都不吃,他始终坚持原则,不拿一分钱回扣。

  2006年有一个贷款户找到唐雷,悄悄地对他说:“贷2万块钱给我嘛,我给你500元回扣。”唐雷生气地说:“别说500元,就是5000元、5万元也不行,你再来这一套,就是该贷我也不贷给你了!”

  涉及贷款回收,唐雷更是“一根筋”。2007年3月,李某13万元贷款到期不还。唐雷协同法院、公安局等相关部门催收多次,均无功而返,之后就再也找不到李某了。中秋月圆夜,唐雷料定李某必定会回家过节,于是就在李某家门前蹲守。直到第二天凌晨4点,才终于见到了李某。李某被唐雷的真诚和倔强感动了,当年冬至,归还了贷款本息。

  在自己眼里他是逆水舟

  逆水行舟不进则退,面对多方的竞争,只有不断提高竞争能力,农信社才能满足市场的需要。唐雷意识到了这一点,在工作中,他把学习当成一项重要的任务,时刻抓紧抓好,只要有时间,他总是坐在办公桌前认真地学习,对于不懂不会的问题,就拿着书本去问别人。这些年来,他相继取得了中级经济师、中级会计师等职称,并顺利拿到了大学本科文凭,干事创业的能力进一步增强。

  三十年如一日。唐雷以高度的社会使命感、工作责任感,在平凡的岗位上兢兢业业,践行着“有一份光,发一份热”的主人翁精神,不计私利,执着为公,用一腔热血和赤胆忠心演绎人生精彩,为农信事业奉献了自己的无悔青春。 (李怡鸽)

  作者:李怡鸽
分享到: