滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

邻里间兴起“晒家风 亮家训”风尚

2014年06月20日04:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (陈晓明)“言必行,行必果,做一个诚实的人是我们家世代传承的家风。”“在我小时候,父母就让我们善待他人、包容他人,我也一直这样教育我的孩子。”这是西岗区日新街道广和社区举办的“说说我的家风故事”交流会现场,社区工作者、楼院党员、居民和青少年50余人相聚畅谈家风家训。此次活动是日新街道响应市文明办的号召,以培育好家风为抓手推动社会主义核心价值观进家庭教育实践活动的一个缩影,现在,邻里间兴起了“晒家风、亮家训”的新风尚。

  为了让社会主义核心价值观融入居民生活,进而成为居民的自觉行动,街道在辖区居民和未成年人中分别开展了“传承好家训、培育好家风”和“传文明家风、做美德少年”主题系列活动,弘扬和培育良好家风,营造社区好风尚。
分享到: