滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

农行原副行长受贿清单 名画金条现金家具照收(图)

2014年06月20日08:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
农行原副行长受贿清单 名画金条现金家具照收

  18日,中国农业银行原副行长杨琨受贿案在南京中院开审。检方指控,杨琨从2005年至2012年,利用其职务便利,在贷款、产品销售等事项上为有关企业和个人谋取利益,先后收受他人给予的财物折合人民币3079万余元。面对指控,杨琨不持任何异议。杨琨还承认,自己所有的受贿,都交给了他妻弟陈某打理,还叮嘱陈某,不要记账,而且不要每一笔都向他汇报。因案情重大复杂,审理结束后,并未当庭宣判。(现代快报)

  杨琨涉嫌五笔受贿

  行贿人:

  某地产商

  受贿金额:

  1000万

  港币

  受贿细节:

  2004年,两次帮地产商解决贷款问题。杨琨称小舅子陈某做股票停牌被套,让地产商设法帮他解套。地产商汇给陈某约1000万港币。

  行贿人:

  地产商杨某某

  受贿金额:

  800万+40万家具

  受贿细节:

  2011年,帮杨某某解决上海某地产项目融资问题。杨琨让杨某某帮忙出资买股票,杨某某先后给陈某800万元。后又送杨琨一套40万元家具。

  行贿人:

  地产商于某某

  受贿金额:

  1000万

  美元

  受贿细节:

  2011年,帮于某某常州某项目拿到贷款。当年11月份,在北京杨琨家附近的酒吧,于某某送给了杨琨一个箱子,里面装有100万美元。

  行贿人:

  地产商王某某

  受贿金额:

  200万港币+4公斤金条+齐白石画

  受贿细节:

  2006年,帮王某某搞定北京地产项目置换和追加贷款。2008年、2010年、2011年,王某某先后送去200万元港币,4公斤金条和一幅齐白石画。

  行贿人:

  计算机公司主管黄某

  受贿金额:

  250万元

  受贿细节:

  2009年底,北京一家计算机公司主管黄某想借机接近杨琨,杨琨称小舅子陈某想开宝马4S店,正找人投资,黄某“识趣”送去250万元。

  案件进展时间表

  1983年

  进入农行工作

  2004年起

  任农行副行长

  2008年

  3月起

  兼任农银汇理基金管理有限公司董事长。农行2011年年报显示,杨琨税前薪酬合计91.56万元。

  2012年

  5月底

  农行发布公告证实,杨琨正协助有关部门调查。

  2013年

  5月20日

  官方证实,杨琨构成严重违纪,并涉嫌受贿犯罪,被开除党籍公职,收缴其违纪所得,将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  2014年

  1月7日

  南京市检察院通报,此案已进入公诉阶段。

  2014年

  6月18日

  案件在南京中院开审。来源羊城地铁报)
分享到: