滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

中国信号干扰器制造商在美遭罚3490万美元(图)

2014年06月20日09:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
FCC主席汤姆-惠勒
FCC主席汤姆-惠勒

  6月20日消息,美国联邦通信委员会周四宣布,由于销售阻碍手机信号和其它无线电信号的非法设备,中国设备电子设备制造商C.T.S. Technology(以下简称“C.T.S. ”)将被处以3490万美元的罚款。此罚金也是美国联邦通信委员会迄今开出的单笔金额最高的一张罚单。

  美国的法律禁止使用、销售或营销阻碍、干扰经授权的无线电信号,如手机、全球定位系统(GPS)、Wi-Fi网络或步话机的信号。

  美国联邦通信委员会指出,C.T.S.在过去长达两年多的时间里,一直通过该公司网站向美国消费者销售285款信号干扰设备,并谎称这家公司销售的部分干扰器已经获得了美国联邦通信委员会的批准。

  美国联邦通信委员会表示,这家中国公司向该委员会的秘密调查人员销售了10台高性能信号干扰器。

  依据C.T.S.对外宣称的产品销量,美国联邦通信委员会计划对这家公司处于最大限额的罚款,并要求这家公司提供购买了该公司设备的美国消费者的相关信息。

  截至目前,C.T.S.对此报道未予置评。

  在美国,信号干扰器仅准许被联邦执法人员在有限的情况下使用。(明轩)

  作者:明轩
分享到: