滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

(巴西世界杯)希腊队主教练:我们仍有机会小组出线

2014年06月20日11:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社巴西纳塔尔6月19日体育专电(记者张强 刘隆)19日一场0:0的平局过后,希腊队与日本队同积1分,因净胜球少于对手,希腊队暂列巴西世界杯C组榜尾,但该队主教练桑托斯赛后表示,目前C组出线形势仍不明朗,希腊队还有机会。

  桑托斯认为,希腊队在本场比赛的上半场做得不错,双方基本势均力敌,但卡楚拉尼斯过早被罚下场改变了场上局面。

  “日本队随后控制了比赛,他们打出了流畅的传球,我在中场休息时告诉队员要加强抢断,并且尽可能将球控制在脚下,一旦我们能控制球权,场上就有许多空当可以利用,可惜我们在控球方面做得不好,”桑托斯说。

  尽管平局是两队都不愿意看到的结果,但桑托斯表示目前不应过分悲观,希腊队与日本队小组出线都还有希望。

  “这场比赛结束后,我们小组的局面仍不明朗,除了哥伦比亚已经确保出线外,其他3队最后一轮都有机会,我们要打好下一场比赛,剩下的就是等待哥伦比亚和日本队的比赛结果。”

  正如桑托斯所言,C组两轮战罢,哥伦比亚积6分,提前锁定16强席位,科特迪瓦积3分,形势相对有利,日本与希腊同积1分。最后一轮,日本将对阵已提前出线的哥伦比亚,后者或将派上部分替补球员锻炼队伍;科特迪瓦与希腊将展开火拼,如日本、希腊双双取胜,则同积4分,需要比较净胜球决定出线资格。

  “如果我们想赢球,中前场必须拿出更多创造力,而不是单纯依靠抢断,我们需要展现出足够的勇气和对胜利的渴望,下一场比赛我们会做得更好,”桑托斯说。
分享到: