滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

新疆伊犁举办首届旅游商品展览会(图)

2014年06月20日16:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
20日,新疆伊犁首届旅游商品展览会暨2014年霍尔果斯轻纺产品展销会在中国年轻特区霍尔果斯举行。 朱景朝 摄
  20日,新疆伊犁首届旅游商品展览会暨2014年霍尔果斯轻纺产品展销会在中国年轻特区霍尔果斯举行。 朱景朝 摄

  中新网霍尔果斯6月20日电  (记者 朱景朝)20日,新疆伊犁首届旅游商品展览会暨2014年霍尔果斯轻纺产品展销会在中国年轻特区霍尔果斯举行。

  据了解,展会共设52个展位,其中有5个哈萨克斯坦国家客商展位,展品主要为伊犁及新疆特色旅游产品和服装鞋帽、家电、五金等轻工产品,展出展品400多种。

  新疆霍尔果斯特区党工委常务副书记、管委会副主任王刚称,通过举办旅游商品展览等商品展销活动,搭建中国与哈萨克斯坦商品交流平台,进一步提升中哈两国贸易水平。

  据悉,霍尔果斯特区内的中哈国际边境合作中心已正式封关运营2年,由于是全球首个跨境自由贸易区,且享有国家赋予的特殊政策,合作中心已吸引国内外客商入驻投资,贸易额年增幅超过50%。

  来自河北的客商谷国通20日参观考察霍尔果斯特区并参加了展览会,他在哈萨克斯坦购物区域买了巧克力、面包、香水等特色产品,“没想到特区人气这么旺,计划在特区买几个商铺做投资”他说。

  据悉,中哈国际边境合作所中心总面积5.28平方公里,中方区3.43平方公里,哈方1.85平方公里。主要功能为商品展示与销售、金融服务、酒店服务等。

  作者:朱景朝
分享到: