滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

南京航空航天大学首届“女飞”毕业(组图)

2014年06月20日17:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
南京航空航天大学首届“女飞”毕业
南京航空航天大学首届“女飞”毕业
南京航空航天大学首届“女飞”毕业
南京航空航天大学首届“女飞”毕业

  2011年,东航委托南京航空航天大学招收并培养 “2+2”模式的女飞行学员,在众多报名者中有6个女孩过关斩将、脱颖而出,成功转入南航民航(飞行)学院学习。如今,她们已经顺利完成学习,成为了学校里一道独特的毕业风景。进入南航以后,为了管理方便,“女飞”生活在男生宿舍圈。刚开始,同学们对于女生与男生住一栋宿舍觉得不可思议,后来大家渐渐认出她们是学校的第一届女飞行学员,并投去关注的目光。6个女孩是希尔斯伯勒航校接受的第一批女飞行学员,在生活上受到了校方的特殊优待,但在飞行训练上毫不含糊。国外飞行训练分为理论和实飞训练,同时进行,全英文授课,学校禁止讲中文。今年4月份,6个女孩全部完成了在美国的飞行训练,回到南航着手毕业设计,并通过答辩顺利毕业。此次除了6名“女飞”毕业外,还有368名“男飞”也顺利毕业。

  作者:沈阳来源江苏网络电视台)
分享到: